您现在的位置:首页 > 县区播报 > 景谷县

景谷益智乡注重村干部激励关怀 激发干事创业热情

时间:2016/8/16 16:33:08|点击数:

 

景谷傣族彝族自治县益智乡积极探索建立健全村干部激励关怀帮扶机制,有效激发村干部干事创业热情,有力建强基层服务骨干。
帮扶离任村干部发余热。建立走访慰问机制。乡党委采取走访谈心、看望慰问等方式,由挂钩领导带队走访离任村干部,主动了解其心理动态及生产生活中遇到的困难和问题,引导他们正确看待选举结果,离岗不离责,做好传、帮、带工作的同时,充分利用自身了解村情民情、农村政策熟悉、工作经验丰富等优势,继续关注支持全乡经济社会发展。加大帮扶力度。在发放基层党员带领群众创业致富贷款对象选择上,对符合条件的离任村干部适度倾斜,积极帮助离任村干部发展产业、增收致富,引导其最大限度发挥带头致富和带领致富作用,目前已向2名离任村干部发放贷款,共计140000

激励在职村干部履好职。为37名在职村干部及家属购买商业组合保险,每年每户100元,赔偿金额高达65000元,项目包括家财综合险、家用电器用电安全险、意外伤害险、学生幼儿意外伤害医疗险等,切实解除了村干部的后顾之忧,进一步增强了村干部的归属感。村干部长期身处基层一线,条件艰苦、任务繁重,为保障村干部健康履职。益智乡投入资金13950元,组织在职及离任的45名村干部进行健康体检。关怀机制的建立健全,有效激励村干部以最好的状态、最大的干劲服务群众,同时又表达了对离任村干部关怀。