您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

澜沧县召开“基层党建巩固年” 重点任务推进会

时间:2018/6/13 16:20:38|点击数:

澜沧县召开“基层党建巩固年”重点任务推进暨党支部规范化建设达标创建工作会,传达省市基层党建工作会议精神,对全县“基层党建巩固年”重点任务和党支部规范化建设达标创建工作进行再动员、再部署、再推进。

县委书记杨中兴同志作了重要讲话:一是凝聚共识,切实提高抓基层党建工作的政治站位。为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越式发展,进一步统一思想、凝聚共识、提高政治站位,切实增强抓好基层党建工作的责任感使命感紧迫感。二是凝聚目标,扎实推进“基层党建巩固年”各项任务。充分发挥基层党支部组织学习、推动实践的主体作用,全面落实“四定一选一统筹”要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想纳入“支部主题党日”重要主题。开办并用活党员群众“新时代讲习所”,广泛运用“微党课”“双语广播”“双语党课”等载体,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进基层、进村组、进边疆、进人心。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动各级领导干部在联系思想实际、结合岗位职责、指导推进工作上深学细照、笃行真用。三是凝聚力量,切实履行抓好基层党建工作的政治责任。要强化主责意识,压实基层党建责任;强化大局意识,全面融入中心工作;强化质量意识,精准推进工作落实;强化过程意识,加强日常督查考核;强化品牌意识,加大总结宣传力度。

县委书记杨中兴同志强调,各乡(镇)、各单位要把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,增强 “起而行之”的责任感、“马上就办”的紧迫感、“争创一流”的使命感,切实克服畏难情绪、厌战思想,真正做到狠抓落实、真抓实干,确保“基层党建巩固年”各项目标任务落地见效,推动我县基层党建工作再上新台阶、取得新成效。

县委副书记冯俞竣同志主持会议,并对贯彻落实好县委书记杨中兴同志的重要讲话精神提出要求:一要迅速传达贯彻会议精神;二要科学推进党支部规范化创建工作;三要抓实扶贫与党建双推进;四要切实压实工作责任。巩固各领域基层党建成果,确保我县“基层党建巩固年”重点任务和党支部规范化建设达标创建工作的顺利开展。

县委常委、组织部部长粟浩同志传达了全省基层党建工作重点任务推进暨党支部规范化建设达标创建工作会议、全市“基层党建巩固年”重点任务推进暨党支部规范化建设达标创建工作会议、全市非公经济组织和社会组织党建工作述职暨第三次党工委会议精神。

县委县直机关工委常务副书记,县委“两新”工委书记,县委教育工委书记,县直各部委办局、各人民团体、各事业单位主要领导和各乡(镇)党委书记、组织委员参加会议。

本文来源:澜沧县委组织部 作者:江同琳

 

">