您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

澜沧县勐朗镇老街村召开软弱涣散 党组织整顿工作推进会

时间:2019/10/6 9:32:34|点击数:

为强力推动软弱涣散党组织整顿工作,确保整顿出实招、做实功、见实效,10月4日晚,澜沧县委副书记杨波同志组织召开勐朗镇老街村软弱涣散党组织整顿工作推进会,县级整顿工作组全体成员参加会议。

杨波指出,全镇上下要深刻认识老街村被定性为软弱涣散村党组织的根源所在,要清醒认识到软弱涣散党组织整顿工作是巩固执政基础的必然要求,是铲除黑恶势力的治本之策。

杨波强调,一要深化认识,提高站位抓整顿。全镇上下要切实增强责任感和紧迫感,履行好全面从严治党的政治责任,确保整顿工作取得实效。二要聚焦问题,瞄准靶心抓整顿。要聚焦当前软弱涣散基层党组织引领发展作用发挥不够、组织凝聚力战斗力不强、对党员干部教育管理不严等方面问题,认真查摆,确保问题找准找全找实,明确整改措施、责任人和完成时限,瞄准“靶心”抓整顿。三要紧盯目标,强化举措抓整顿。要在选优配强村组干部、规范组织生活、示范引领、改进作风等四个方面上下功夫。四要着眼全局,统筹结合抓整顿。要做到把整顿工作与扫黑除恶专项斗争、与提升基层治理水平紧密结合起来,坚持问题导向,抓实集中整顿中的每一个环节,要认真总结整顿工作中的成功做法和经验,及时将其转化为农村基层党建工作的规章制度,进一步规范村级民主管理决策程序,形成基层党组织建设常抓不懈的工作机制,形成可推广、可复制的典型经验。五要加强领导,夯实责任抓整顿。要在强化责任落实、督导检查、考核问责等三个方面持续发力,确保整顿工作出实招、做实功、见实效。

本文来源:中共澜沧县委组织部 作者:王子璇