您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

澜沧县召开2018年度民主生活会督导工作培训会

时间:2019/1/24 22:16:29|点击数:

按照省委、市委和县委的统一部署要求,为加强对2018年度乡(镇)、县直单位领导班子民主生活会的督促指导,澜沧县成立县委常委任组长,县纪委、县委组织部工作人员为成员的16个民主生活会督导组,并于2019年1月23日召集督导组成员召开会议,专题培训和部署2018年度民主生活会督导工作。县委常委、组织部长粟浩出席会议并讲话,督导组成员参加会议。

会上县委组织部副部长、县委“两新”组织工委书记曾焱华同志以“三查三审”为主线对民主生活会督导工作开展专题培训:即“查”筹备方案、专题学习、征求意见情况,“审”谈心谈话、发言提纲、整改落实。通过专题培训,进一步规范各环节各程序,把握好督导重点,为做好民主生活会督导工作奠定了坚实的基础。

县纪委副书记、县监委副主任李海峰同志要求县纪委的工作人员要充分发挥监督职能作用,严格审查个人发言提纲中是否对巡视、巡察反馈问题、组织约谈函询等问题做出回应。要敢于提出问题,促其整改,切实提高民主生活会质量。

就进一步做好民主生活会督导工作,粟浩同志强调,开展督导工作一要统一思想,提高认识,切实增强督导效果;二要明确职责,各负其责,全面完成督导任务;三要讲求方法,把握重点,着力提高督导水平。

粟浩同志要求,各督导组自身要从强化学习、熟悉政策上下功夫;要从坚持标准、严格把关上下功夫;要从统筹安排、全力推进上下功夫,从严从实把牢督导关,确保各乡(镇)、县直各单位民主生活会取得实实在在的效果。

本文来源:澜沧县委组织部 作者:王萍