您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

澜沧县召开组织工作推进会

时间:2020/5/19 18:19:56|点击数:

为深入学习贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神,全面掌握当前各项工作落实情况,明确下一步工作重点和要求,提升组织工作执行落实效果,5月18日,澜沧县召开组织工作推进会。县委常委、组织部长粟浩出席会议并讲话。

粟浩指出,在县委的坚强领导下,在市委组织部的关心指导下,通过全县上下的共同努力,澜沧县基层党建工作高标开局,干部工作扎实有效,人才工作活力初显,公务员管理工作稳步向前。

粟浩强调,要辩证看待2020年全县组织工作取得的阶段性进展,清醒把握全县组织工作存在的差距和不足,不放松、不停顿、不懈怠,全力全面抓好年度组织工作任务。一是坚持大抓基层鲜明导向,全面增强基层党组织政治功能和组织力。要全力推进村(社区)党组织书记、主任“一肩挑”工作,统筹实施“双百一千”行动计划,不断强化农村带头人队伍建设;要持续抓实基层党组织建设,建立党员领导干部党支部工作联系点,持续整顿软弱涣散基层党组织,严格党员发展和管理;要强力推进“双整百千”四级联创、村集体经济强村工程,持续开展村组活动场所管理使用专项整治,抓实边疆党建长廊建设“四位一体”项目,建立完善党组织领导下的乡村治理体系;要统筹推进各领域党建,稳步实施“智慧党建”,全面提升基层组织建设水平。二是坚持新时期好干部标准,大力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部。要严格选拔使用、严格培养锻炼、严格日常管理,继续做好领导班子的分析研判及调整充实工作,坚持从疫情防控一线及脱贫攻坚一线选拔任用干部,坚持多渠道培养年轻干部、少数民族干部、女干部和党外干部,使用好各年龄段干部,从政治忠诚上教育干部主动担当、选拔任用上引导干部争相担当、教育培训上促使干部善于担当、管理方式上推动干部敢于担当、工作氛围上激励干部乐于担当。三是坚持人才优先发展战略,努力建设一支留得住带不走的人才队伍。要抓实政策兑现,严格落实《澜沧县育才引才行动计划》等各项人才工作政策;要抓实工作力量,强化人才工作共识,严格按照《澜沧县“百千万”人才培育工程》抓实各项工作,全心全意全力共同做好人才工作。四是坚持从严管理规范推进,着力提升公务员管理规范化水平。要统筹做好2020年公务员考录工作,持续跟进、持续关注,确保各个环节有序推进。要持续加大政策学习宣传力度,稳妥推进职务与职级并行工作和公务员职级晋升工作,抓好干部人事档案数字化建设,持续强化公务员平时考核及结果运用。

会议听取了上允镇、谦六乡、富邦乡、竹塘乡、糯福乡、富东乡和县委县直机关工委工作情况汇报。

各乡(镇)党委组织委员,县委县直机关工委、县委“两新”组织工委、县委教育工委主要负责人;县委各部委办局、县级国家机关各办局、各人民团体、各事业单位相关负责人;县委组织部部务会成员、科(室)负责人参加会议。

本文来源:中共澜沧县委组织部 作者:周玉枝