您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

中共澜沧县委理论学习中心组举行2017年第六次学习

时间:2017/11/10 7:48:32|点击数:

11月4日,中共澜沧县委理论学习中心组举行2017年第六次学习。

会议原文学习党的十九大精神传达提纲、县委常委、县委组织部部长粟浩传达学习《关于重申严肃领导干部报告个人有关事项几率的通知》,县委常委、县纪委书记王彬传达学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》及省委实施办法和《中共中央办公厅关于印发<党的十八大以来中央巡视工作总结>的通知》,县政协主席周向志、县人大常委会副主任李明祥分别围绕学习领会十九大精神畅谈学习体会,交流思想感悟作了发言。

县委书记杨中兴指出,党的十九大提出的一系列重要思想、重大论断,作出的一系列战略部署、战略安排,站位之高、谋划之远都是前所未有的。全县各级各部门要全面准确把握十九大精神,重点要做到“六个深刻学习领会”。一要深刻学习领会中国特色社会主义进入“新时代”。二要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义“新思想”。三要深刻学习领会我国社会主要矛盾的“新判断”。四要深刻学习领会新时代中国共产党的历史“新使命”。五要深刻学习领会新时代推进各项事业发展的“新举措”。六要深刻学习领会新时代党的建设“新要求”。

杨中兴要求,全县上下要坚决贯彻落实中央和省委、市委的部署,精心组织、有序推进,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,确保取得扎扎实实的成效。真抓实干,埋头苦干,在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,谱写好中国梦的澜沧篇章。

县委副书记、县长左应华就深入学习宣传贯彻十九大精神,全面抓好当前各项工作作了具体的安排部署。他指出,学习贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一段时期重要的工作内容,全县各级各部门要认真学习领会好十九大精神,深刻认识党的十九大的重大意义,准确把握精神实质和核心要义,动员全县各级各部门和广大党员领导干部切实把思想统一到党的十九大精神上来,逐字逐句认真领会好精神实质,不断学习十九大精神、将十九大精神不断引向深入。把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,确保党中央作出的各项决策部署在澜沧落地生根。

左应华强调,要学深学透党的十九大精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战,要坚定信心和决心,尽快查缺补漏,做到精益求精。要抓项目抓资金,全力推动全县经济社会发展,在抓项目过程中要把基础工作做细做实,结合当地实际情况开展工作,做到产业发展多措并举、多条腿走路。要对标对表,查缺补漏,全力以赴完成今年初确定的各项目标任务。

本文来源:澜沧县电视台 作者:姜莹 李文强