您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

澜沧:市委督查组“三个明确”检阅澜沧基层党建

时间:2017/10/25 10:51:18|点击数:

近日,由市委督查工作领导小组办公室,市委党的建设工作领导小组办公室联合组成的市委党建工作督查组到澜沧县开展基层党建督查调研。以“三个明确”对澜沧县基层党建工作进行了一次“大体检”。

明确督查的内容。督查组紧紧围绕《全市基层党建工作专项督查清单》,从压实党建责任体系、“基层党建提升年”重点任务、“两学一做”学习教育、抓党建促脱贫、深化边疆党建、意识形态等七个方面开展督查调研。同时,将上一季度督查反馈问题的整改落实情况,作为督查的重点对象。

明确督查的方式。督查组坚持以问题为导向,以一竿子插到底的督查工作作风,分别深入乡(镇)党委、农村、机关、国企、学校、“两新”等领域7党组织,通过采取现场查看、听取汇报、查阅资料、讨论交流的方式,对照督查清单逐一进行了认真细致的调查了解。

明确反馈的问题。坚持实事求是,发现问题整改问题的原则,对发现的问题及时给予了明确的反馈。问题反馈以现场反馈和集中反馈相结合,对能及时整改的问题,进行现场反馈,并指导整改;对需要长期整改的问题,进行逐一梳理,通过召开反馈会的方式进行反馈,并明确了整改目标、整改时限。

本文来源:澜沧县委组织部 作者:刘勇