您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

云南民族干部学院2019年“送教下乡” 澜沧县专题培训班圆满结束

时间:2019/4/3 21:21:09|点击数:

3月25日至29日,云南民族干部学院“送教下乡”——澜沧县民族文化旅游村镇建设专题研讨班、脱贫攻坚培训班在县委党校举办,云南民族大学党委委员、云南民族干部学院副院长段云学出席开班仪式,县委常委、组织部长粟浩主持开班仪式。

培训对象准。为更好打造打响澜沧县民族文化旅游村镇品牌、打赢澜沧县脱贫攻坚战,此次培训安排了县级各单位分管领导、业务人员,各乡(镇)分管扶贫和文化领导、文化广播电视服务中心负责人,旅游扶贫重点村非遗传承人,相关涉旅企业负责人共248人参加,切实把培训送给最需要的干部。

培训内容实。紧紧围绕澜沧县民族文化旅游产业发展和脱贫攻坚工作实际,开列培训需求清单,设置一系列精品课程。邀请云南师范大学、云南民族大学、云南农业大学、会泽县委党校、昆明市石林县、寻甸县七星镇、弥勒市旅发委等相关教授和领导到澜沧县授课,内容涵盖做好扶贫干部高效工作法与评估筹备实务、乡村旅游转型发展与澜沧旅游规划思考、农村集体经济发展壮大等6个专题辅导,会泽县就业扶贫、石林县全域旅游打造发展经验等4个案例教学,澜沧县旅游村镇建设如何做1个专家答疑。

培训方式活。此次培训,首次尝试了专家答疑互动环节,邀请了云岭学者、国家二级教授、云南财经大学旅游文化产业研究院院长明庆忠,云南民族大学职业技术学院旅游系主任殷晓茵,澜沧县委常委、县人民政府副县长阮俊和学员们进行互动交流,为澜沧县民族文化旅游村镇建设支招。通过答疑,学员们掌握了工作要领、开拓了工作思路、提升了工作信心。

跟班管理严。正确处理工学矛盾,以“严要求、重管理、求实效”的办班原则,制定了考勤、考纪和考评等制度,学员们自觉遵守,班主任严格执行,澜沧县干部较强的自我管理能力和良好精神风貌贯穿始终。

培训成效显。通过此次培训,学员们进一步提高了思想认识,查找到自身差距,从而增强了学习的自觉性和紧迫性;进一步坚定了理想信念,明确了身上肩负的责任与重担,主动担当作为,实现自我价值。

本文来源:中共澜沧县委组织部 作者:段雪娇