您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

吕永栋到澜沧调研基层党建工作

时间:2017/10/25 7:55:51|点击数:

10月24日,市委常委、市委组织部部长吕永栋一行在澜沧县委常委、组织部长粟浩陪同下,到澜沧县勐朗镇佛房社区、勐滨村上利车村民小组,酒井乡勐根村老达保村民小组开展党建工作调研。

在佛房社区,吕永栋部长重点检查了党群服务活动中心建设、发展党员、党费收缴、“三会一课”等工作开展情况,并指出,党建工作向纵深发展和基层延伸的过程中,社区服务要多做顺民意、惠民生、便民利、接地气的工作,要将改善干群关系作为社区党建的出发点和落脚点,建强服务载体,优化服务功能。

在上利车村民小组,吕永栋充分肯定了县、镇、村各级党组织抓基层党建促禁毒防艾工作成效,并针对上利车村民小组集体经济发展壮大难的实际情况,吕永栋指出,村民小组应进一步创新发展模式,整合扶贫资金,整合土地资源,进行规模化、集约化种养殖,以土地集资的方式,进行年底分红,撬动经济发展杠杆,盘活集体经济发展。

在老达保村民小组,吕永栋询问了“支部+演艺公司”的运作情况和农家乐、民宿的建管用情况,并与老达保演艺公司党支部书记彭娜儿、演艺公司副董事长李娜倮研究“党建+民族文化产业”可持续发展路子。吕永栋指出,党员干部要做好示范带动,提高群众认识,在传承好拉祜民族文化的同时,进一步挖掘原生态的拉祜文化,用村集体经济或招商引资等方式,走“反方向”式“民族文化+农家生活”体验旅游,可以通过“互联网+”的方式,先行试点后全面推开,实现党员群众增收,集体经济做强做大。

作者:钱永康