您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

澜沧县委党建工作领导小组第五次会议召开

时间:2019/8/8 22:01:11|点击数:

8月5日,澜沧县委党的建设工作领导小组召开2019年第五次会议。县委书记杨中兴主持会议并作讲话;县委副书记杨波;县委常委、县纪委书记、县监委主任王彬;县委常委、县委组织部部长粟浩;县委常委、县委宣传部部长李琼珍出席会议。县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会议坚持以问题为导向,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕省委第八巡视组专项巡视澜沧县反馈关于党的建设存在的问题,研究审议了《省委第八巡视组专项巡视澜沧县反馈中关于党的建设问题整改方案》《澜沧县关于党员领导干部落实组织生活制度不经常不认真不严肃问题专项整治行动方案》《澜沧县开展农村党员能力素质提升专项行动方案》,并紧紧围绕反馈存在的问题,对三个方案提出了有针对性的修改意见建议。

县委书记杨中兴指出:一是要始终把党的政治建设摆在首位。要更加突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面贯彻党的十九大精神,以党委(党组)理论学习中心组为龙头,以党校为主阵地,以党支部为重要载体,以党员干部为重点,开展多形式、多渠道的学习培训,教育引导全县党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是组织实施好“不忘初心、牢记使命” 主题教育。要精准聚焦,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,以问题为导向,着力解决党组织和党员干部队伍中存在的突出问题,推动广大党员干部悟初心、守初心、践初心,坚决防止搞形式、走过场。三是继续深化抓党建促脱贫攻坚。始终如一地把党建工作摆到全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康的大局中来谋划、来部署、来推进。

本文来源:中共澜沧县委组织部 作者:刘勇