您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

澜沧县及时传达全市“基层党建创新提质年”工作调度会议精神

时间:2019/8/10 22:48:00|点击数:

为及时传达学习和贯彻落实全市“基层党建创新提质年”工作调度会议精神,8月9日,澜沧县委组织部召开全体干部职工会议,传达学习会议精神并结合实际研究具体工作措施。县委常委、县委组织部长粟浩出席会议并讲话。

会上,县委组织部副部长、县委“两新”组织工委书记曾焱华传达了全市“基层党建创新提质年”工作调度会上通报的18类突出问题及市委组织部安排部署的10项基层党建工作重点任务和工作要求。同时,曾焱华同志针对存在的问题和重点工作任务逐项进行了细化分解,提出了有针对性的工作措施,明确了责任科室、责任人、工作时限。

粟浩同志强调:一是要以问题为导向,抓整改。有问题不可怕,可怕的是看不到问题甚至回避问题。要有正视问题的自觉,做到知耻而后勇。坚持问题导向,举一反三,持续深入查摆基层党建工作中存在的短板和弱项,不可讳疾忌医、有病不治,要真刀真枪解决问题,杜绝遗留问题、扩大问题。二是要以方法为引领,抓工作。不能眉毛胡子一把抓,凡事讲究方式方法,原则步骤不能乱,要抓到“底”,眼睛向下,措施具实,工作到底。一步一个脚印,踏踏实实抓工作。三是要以落实为目标,抓突破。“一语不能践,万卷徒空虚。”只有干出来的精彩,没有编出来的辉煌,抓落实要看实际行动、要有时不我待的自觉行动。“抓落实不能只挑软柿子捏,要敢于啃硬骨头。”在抓好基层党建各项工作的同时,要敢于碰硬抓突破,求创新。

会上,县委组织部全体干部职工还就如何进一步抓好基层党建工作及下一步工作目标进行了交流发言。

本文来源:中共澜沧县委组织部 作者:王萍