您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

澜沧县系统谋划开展学习贯彻普洱市2020年党的建设有关制度专题培训

时间:2020/5/20 16:46:56|点击数:

为引导全县各级各部门全覆盖、系统化、针对性学习普洱市2020年党的建设有关制度,增进理解、强化执行,切实推动澜沧县党的建设不断向前迈进。5月19日澜沧县开展学习贯彻普洱市2020年党的建设有关制度专题培训,各乡(镇)党委组织委员,县委县直机关工委、县委“两新”组织工委、县委教育工委主要负责人,县直各单位主要负责人95人参加培训。

县委组织部分别对《普洱市基层党建组织建设三年工作规划》《普洱市区域化基层党建工作布局方案》《农村基层党组织建设三年工作规划》等普洱市党的建设20项制度作了详细分析和专题讲授,并对下一步如何抓实抓好组织工作提出了明确要求。

培训指出,今年的组织工作在传承基础上有很大突破,呈现出组织架构新、目标责任明、标准要求高三大特点,各基层党组织要认真组织党员领导干部沉下心来扎扎实实学习领会,不断在学习中找思路、寻办法、强本领;要深入学习领会,理清主线、消化吸收,高效执行落实。

培训强调,普洱市党的建设20项制度对今年和今后一段时间内组织工作做了系统的布局,在县、乡层面就是要学深悟透政策制度,不折不扣抓好执行落实,全县各级党组织要以本次培训为契机,通过“1+X”的方式全覆盖迅速开展学习研讨,要吃透政策文件,悟深文件精神,要把每项常规工作细化、量化、实化,纳入党委(党组)书记和班子成员抓基层党建的工作任务清单,持续推动组织工作改革创新、落地见效。

本文来源:中共澜沧县委组织部 作者:曾焱华、熊正云