您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

澜沧县召开2019年第一季度县驻村扶贫工作领导小组会议暨第一书记(工作队长)工作例会

时间:2019/4/2 23:35:41|点击数:

3月28日,澜沧县组织召开2019年第一季度驻村扶贫工作领导小组会议暨第一书记(工作队长)工作例会,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长陈辉同志,县委常委、县委组织部部长粟浩同志,县委常委、县人民政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长周晓瑜同志出席会议。

会上,县委常委、县人民政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长周晓瑜同志组织学习《云南省总工会关于印发<驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法>的通知》精神,为我县下一步研究制定和细化贫困乡镇脱贫攻坚一线干部职工慰问的具体办法奠定基础。发展河乡、富邦乡、安康乡、拉巴乡、南岭乡5个乡第一书记(工作队长)作了驻村扶贫工作情况交流发言。

县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长陈辉同志强调:一是要提高认识,充分发挥职责作用。要清醒认识当前脱贫攻坚工作的形势,攻坚克难、发挥作用、助推脱贫。二是要心中有数,统筹抓好各项工作任务。要做好脱贫攻坚工作和“扫黑除恶”专项斗争同步推进,对标对表精细算账,逐项抓好落实。三是要严肃纪律,不断强化工作队员管理。要压实工作队员管理的责任,严格落实各项日常管理制度,从严从实抓好工作队员管理。

县委常委、县委组织部部长粟浩同志主持会议并做工作要求。他要求一是要及时传达学习本次会议精神;二是要用好用活村民小组脱贫发展委员会;三是要抓实抓细“扫黑除恶”专项斗争工作;四是要做好迎接省委巡视组脱贫攻坚巡视的准备工作。

县驻村扶贫工作领导小组成员单位主要负责同志,县驻村扶贫工作领导小组办公室全体成员,各乡(镇)党委副书记(驻村扶贫工作队长)共34人参加会议。

本文来源:中共澜沧县委组织部 作者:杨文学