您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

澜沧县召开2019年第二季度县驻村扶贫工作领导小组会议暨第一书记(工作队长)工作例会

时间:2019/8/16 20:04:15|点击数:

8月15日,澜沧县以视频方式召开2019年第二季度驻村扶贫工作领导小组会议暨第一书记(工作队长)工作例会,将会议延伸至行政村。县委常委、县委组织部部长粟浩,县驻村扶贫工作队总队长张晓,县驻村扶贫工作队副总队长周晓瑜出席会议。

县委常委、县委组织部部长粟浩同志作了讲话:一是要统一思想,切实增强责任感和使命感。驻村扶贫工作队要协助基层党组织贯彻落实党和政府各项强农惠农富农政策,积极参与脱贫攻坚各项工作;二是要认真研究,做到政策落实精准有力。驻村扶贫工作队要确保做到工作落实的连续性,全面掌握村情民情贫情,依靠群众、依靠团队开展工作;三是要联系群众,建设百姓心中的工作队伍。驻村扶贫工作队要当好扶贫政策宣传队、做维护群众利益服务队、做扶贫项目实施督战队。驻村扶贫工作队员要继续咬紧牙关、鼓足干劲,以“钉钉子”精神和“绣花”功夫抓好落实,确保全县如期打赢脱贫攻坚战。

县驻村扶贫工作队总队长张晓同志主持会议并要求。要及时传达学习本次会议精神,持续加强管理,强化学习培训,扎实开展遍访活动,强化关心爱护。

会上,县驻村扶贫工作队副总队长周晓瑜同志传达学习全省从严管理驻村工作队员视频调度会议和《中共普洱市委组织部关于进一步做好脱贫攻坚一线干部安全管理工作的通知》精神,并对2019年第二季度驻村扶贫工作专项督导发现问题进行通报。

县级主会场参加会议的有:县驻村扶贫工作领导小组成员单位主要负责同志,县驻村扶贫工作领导小组办公室全体成员。乡(镇)分会场参加会议的有:乡(镇)驻村扶贫工作协调小组成员。行政村分会场参加会议的有:全体驻村扶贫工作队员、村“两委”班子成员、驻组包户干部。共计2488人参加会议。

本文来源:中共澜沧县委组织部 作者:付天平