您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

澜沧县“一述一问一评”开展组织委员述职

时间:2017/12/11 9:46:18|点击数:

澜沧县采取“一述一问一评”的方式,组织开展23个党(工)委组织委员抓党建述职工作,通过述职全面掌握了解组织委员的履职情况及工作动态,进一步提升抓党建工作的责任意识。

进行现场述职。由县委组织部组织23个党(工)委组织委员开展抓基层党建工作述职评议会。述职内容紧紧围绕以履行组织委员职责抓基层党建工作为重点,反映年度党建重点工作完成情况、抓基层党建的工作思路、主要措施、工作成效、创新成果和下一步党建工作整体规划及措施。

进行现场提问。23个党(工)委组织委员述职结束后,由会议主持人和参加会议的领导现场对述职对象进行提问。提问问题紧扣年度重点工作,以基本党务知识、党的政策理论、当前重要会议精神为基础,重点就如何抓、怎么抓基层党建工作,开展基层党建工作的特色亮点进行提问。

进行现场点评。述职和问答结束后,由会议主持人和参加会议的领导现场对述职对象就抓基层党建工作情况进行点评。点评重点突出三个方面的内容:一是履行职责情况的总体评价;二是主要的特色亮点和成功经验;三是存在问题不足及需要改进的意见建议。

 

通过开展组织委员述职,为组织委员相互间取长补短、学习借鉴好做法、好经验搭建了平台,取得了“红红脸、洗洗澡、治治病”转变作风的实效,进一步提升和激发了组织委员抓基层党建抓特色、抓亮点、抓示范、抓典型的意识和干事热情。

本文来源:澜沧县委组织部 作者:刘勇