您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

澜沧县召开基层党建工作现场推进会

时间:2017/11/4 21:16:59|点击数:

为积极将学习十九大精神理论成果用于指导全县基层党组织建设,检验澜沧县深入推进“基层党建提升年”的建设成效,11月3日,澜沧县召开涵盖农村、机关、学校、社区、两新组织等领域的基层党建工作现场推进会。

县委书记杨中兴、县委副书记冯俞竣,县委常委、组织部部长粟浩,各乡镇党委书记、副书记、组织委员和县属各单位主要负责人共计106名参加了会议。本次会议得到了市委组织部的高度重视,专派3人到现场开展指导工作。

会议分为现场观摩和总结交流两段进行。

杨中兴指出,全县基层党建工作现场推进会是县委召开的一次十分重要会议,本次观摩的7个现场点主题突出、内容丰富,各有侧重、各具特色,集中展示了我县在抓边疆基层党建中促发展、促稳定所取得的成效和经验,其中有不少可借鉴、可学习、可推广、可复制的经验和做法,与会人员要认真学习借鉴,融会贯通抓好落实。

杨中兴书记作产业发展工作指导

杨中兴强调,一要强化责任担当,确保“基层党建提升年”各项任务落实落地。要严格压实党建主体责任,严格推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化基层党组织政治功能和基础党务台账,采取强有力的方法推进基层党建工作,要加强乡(镇)“五小”建设和周转房建设。二要以更有力的举措,深化基层党建与脱贫攻坚“双推进”工作。要扎实推进“双整百千”工作,突出抓好贫困村“领头雁”培养工程,积极创新基层党组织引领脱贫攻坚的有效载体。三要以更管用的办法,促进党员先锋模范作用的发挥。要大力发展年轻党员,严肃规范组织生活,加大开展党员技能培训,支持党员致富带富。四要以更大的力度,推进发展壮大村级集体经济工作。加大县级统筹力度,加大各级“挂包帮”定点扶贫单位工作力度。五要以坚决的态度,推动村民小组活动场所建设。六要以严厉的责任追究,推进基层党建工作。

发展河乡党委书记尚正姝娜作交流发言

澜沧县基层党建现场推进会

会前,与会人员依次观摩了勐朗镇佛房社区党总支,县卫计局机关党支部,县小党支部,县"小个专"党委个私一支部,竹塘乡云山村蒿子坝组党支部,富邦乡平安村佛房脚党支部,上允镇竜浪村党总支。

观摩澜沧县小党支部工作开展情况

竹塘乡蒿子坝“党建带扶贫,扶贫促党建” 

富邦乡平安村发展村级集体经济 带动群众脱贫致富

上允镇党委书记钱永发向与会人员作现场讲解

会上,糯扎渡镇、东回镇、发展河乡、安康乡分别作了交流发言。

本文来源:澜沧县委组织部 作者:钱永康

 

">