您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

澜沧县委“两新”组织工委“四个坚持” 传达学习全省“基层党建创新提质年”工作部署视频会议精神

时间:2019/1/31 10:25:36|点击数:

近日,澜沧县委“两新”组织工委召开2019年第一次全体扩大会议传达学习全省“基层党建创新提质年”工作部署视频会议精神,积极引导广大党员干部深入领会核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到会议精神上来,扎实推进“两新”领域基层党建工作。县委“两新”组织工委委员,党工委下设党委、总支、支部书记共计55人参加会议。

会议强调,2019年要坚决按照全省“基层党建创新提质年”工作部署视频会议要求创新提质“两新”基层党建工作。一是坚持通过党支部规范化建设,着力建强基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,着力在基层组织体系上创新提质。二是坚持结合“两新”组织党组织的特点,以提升组织力为重点,在强化基层党建促进“两新”组织发展上上创新提质。三是坚持按照省委要求探索建立社会组织党建考核评价机制,全覆盖各级“两新”组织党工委向同级党委和上级党工委“双向述职”。四是坚持严肃组织开展“两新”领域发展党员违规违纪、落实组织生活制度不经常不认真不严肃等问题专项整治,着力实现在解决难点问题上创新提质。

澜沧县民政局党组成员、县老龄工作委员会办公室专职副主任、社会组织党委副书记李树娟说:社会组织党组织书记要敢于履职,切实提高认识,进一步增强责任感,立足新起点,适应新要求,积极作为、扎实工作,在破解难题中谋求社会组织基层党建工作有新突破。要在提高组织生活质量上创新提质,扎实开展社会组织党组织和党员扶贫帮困,助力脱贫攻坚。

澜沧县“小个专”党委个私一支部书记金家七说:将立足澜沧县非公经济党建的新形势、新任务、新情况,在提升组织力、强化政治功能,推动解决基层党建突出问题等方面创新提质。要坚持创建“双强六好”党组织,激活非公经济党建工作活力,推动非公企业健康发展。

本文来源:澜沧县委组织部 作者:曾焱华