您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

澜沧县委组织部组织收看党的十九大开幕会盛况

时间:2017/10/18 16:05:30|点击数:

10月18日上午9点,澜沧县委组织部组织全体干部职工集中收看党的十九大开幕会实况直播,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

在观看了十九大开幕会的盛况后,大家心情激动,深受鼓舞。一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为我国今后的新发展指明了前进方向。

十八大以来的这五年,确实是不平凡的五年,总书记用了不忘初心,牢记使命这样的词语来概括他的报告,大家都觉得十分的贴切,过去的五年,我们从经济建设到民生工程,从环境治理到科技发展,都有了长足的进步,特别是从严治党方面成效显著,坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,老百姓的幸福指数也在不断攀升。回顾过去,展望未来,我们倍感自信,相信在不久的将来,一个繁荣的、绿色的、和谐的中国必将给世界一个惊喜!

作为组工干部,在听了报告后,除了欣喜和期望外,大家更多的是感受到了压力,“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,把党的政治建设摆在首位,建设一支高素质专业化干部队伍,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。坚持党管人才原则,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。继续加强基层组织建设,夯实基层堡垒。”这一条条的目标和期望,就是对我们组织工作提出了具体的工作要求和殷切期望,为我们今后的工作指明了方向,我们必将不辱使命,时刻牢记“伟大的事业必须有坚强的党来领导”的工作宗旨,发挥先锋模范作用,撸起袖子加油干!

本文来源:澜沧县委组织部 作者:李魁