您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

中共澜沧县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议

时间:2019/10/6 14:59:41|点击数:

10月6日,县委书记、县委主题教育领导小组组长杨中兴同志主持召开领导小组第二次会议。县委主题教育领导小组副组长左应华、杨波、王彬、粟浩、阳云、李琼珍出席会议。

会议指出,开展专项整治是党中央聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,是确保主题教育整改落实取得实效的重要举措。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展专项整治的重要意义,坚持问题导向,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、自我革命的精神,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实实在在的成效,为全县实现高质量跨越式发展提供有力保障。

会议强调,开展专项整治是一项复杂的系统工程,时间紧、任务重、要求高,要把市委提出的“10个专项整治行动”和省委第八巡视组对澜沧专项巡视反馈意见整改确定的“5个专项行动”作为硬任务硬要求,紧密结合实际,深入调查研究,广泛听取意见,全面检视问题,找准找实问题。要把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,贯通于主题教育全过程,加强上下互动和部门联动,要跟踪问题较多、群众反映强烈的地区和单位重点。要找准每个专项整治的切入点,实行清单化管理、项目化推进,实事求是地确定在主题教育期间能够实现的目标任务,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项抓好落实。要加强组织领导,抓好联动贯通,强化督促检查,注重宣传引导,形成强大工作合力,确保主题教育取得实效。

会议审议并原则通过了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》《澜沧县专项整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委决策部署存在突出问题的实施方案》《澜沧县关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中面向基层党员开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲工作的方案》等。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、领导小组办公室有关人员参加会议。

作者:但金宗