您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

县长杨建忠到龙坝镇参加庆祝建党98周年纪念活动

时间:2019/7/9 17:11:41|点击数:

7月3日,县长杨建忠到龙坝镇参加庆祝建党98周年纪念活动,并为党员干部们上了一堂题为“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

专题党课围绕“中国共产党为什么‘能’;马克思主义为什么‘行’;中国特色社会主义为什么‘好’;作为一名共产党员,我们该怎么‘做’”四个方面,阐述了中国共产党之所以能,它的先进性体现在哪里?马克思主义之所以行,它的科学性体现在哪里?中国特色社会主义之所以好,它的可行性体现在哪里?杨建忠指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,就是要以先进激励党员,以党课洗礼思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全县各级党组织和广大党员要以先进典型为榜样,以主题教育党课为动力,学习先进、争当先进、赶超先进,激发斗志、担当使命,不忘初心、继续前进。

杨建忠强调,当前,在全县上下齐心协力合力攻坚下,我县的脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,已经进入了攻坚拔寨、滚石上山最艰难的阶段,是最关键的时刻,越是这个时候,越需要我们共产党员挺身而出,勇往直前,一鼓作气、顽强作战,坚决克服和解决脱贫攻坚路上一个又一个“礁石”,啃下一个又一个“硬骨头”。

杨建忠要求,作为党员干部,我们要做严守纪律的“九千万分之一”,既要“有所为”,又要“有所畏”。要时刻把党纪国法挺在前面,让纪律刻心中,规矩立心中,不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

活动中,杨建忠为部分参会党员发放了党员挎包,他希望大家加强政治理论学习,牢记责任、使命,践行对党的庄严承诺。全体参会党员齐唱了国歌,重温了入党誓词,还为“七一”入党的同志集体过了“政治生日”,发放了政治生日卡片。

期间,杨建忠还到龙坝镇勐里村调研了民房建设和人居环境提升工作开展情况;参加了在竜宾村河阿村民小组易地扶贫搬迁安置点开展的党员义务植树活动。

作者:墨组轩