您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

墨江县“党员挎包”引领基层党员干部悟初心、守初心、践初心

时间:2019/7/9 10:35:14|点击数:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打牢“不忘初心、牢记使命”主题教育思想基础,进一步增强广大党员的政治意识,全面激发党员新活力。墨江县在开展纪念建党98周年活动期间,开展赠送“党员挎包”活动,由县委书记袁洪波同志带头,向县级党员领导、全县党员驻村工作队员及部分“青年人才党支部”党员、贫困村党组织党员赠送印制党徽和“不忘初心跟党走 牢记使命兴边疆”字样的“党员挎包”,作为党员干部亮明身份、履行义务、服务群众和参加党内政治生活的标配。

“党员挎包”里统一装配有《中国共产党章程》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》、党员徽章、工作学习记录本等,要求党员干部时刻悟初心、践初心、守初心、记使命、善作为,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入持续改进作风,密切联系服务群众,用心用情用力服务基层、服务群众,争当新时代牢记使命、担当作为的表率,不断书写脱贫攻坚的新篇章。

引导广大党员增强党性意识,自觉爱党、拥党、护党,感党恩、听党话、跟党走,积极传承和发扬党的光荣传统,在基层一线充分发挥党员先锋模范作用,积极主动投身脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

今天,我来参加纪念建党98周年活动,县委书记亲自发“党员挎包”给我们,我感到非常荣幸,当我接过“党员挎包”挎在身上的那一刻,我觉得我又年轻起来了,我是一名军人,虽然已经退伍了,但作为一名共产党员,我会牢牢记住肩上的担子,做到退伍不褪色,永葆军人本色,撸起袖子加油干,带领乡亲们脱贫致富。荣平村党总支70多岁退伍军人老党员刘正云激动地说。

通关镇安民村驻村第一书记(工作队长)饶东说:“今天,我们全体驻村工作队员来参加纪念建党98周年活动,县委书记袁洪波同志为我们上了“不忘初心、牢记使命”专题党课,亲自给我们发放“党员挎包”,备受鼓舞。我作为一名驻村第一书记(工作队长),我会像“党员挎包”挎在身上一样,时刻把责任记在心上,把任务扛在肩上,认真把脱贫攻坚政策和县委、政府安排的各项工作落到实处,为打赢打好脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。”

作者:墨组轩