您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

国家行政学学院秘书长王满传到墨江县雅邑镇调研

时间:2017/8/4 10:39:29|点击数:

7月30日,国家行政学院秘书长王满传带队到雅邑镇就产业发展、村寨建设开展调研,墨江县副县长何哲、雅邑镇主要领导陪同调研。

王满传先后深入南温田养猪协会、坝利村弄送组和坝利组实地查看雅邑镇生猪、茶叶产业发展情况和危房改造项目建设成果。在南温田养猪协会,王满传走进养殖场,听取南温田养猪协会“支部+协会+茶叶+农户”运营模式及协会带动农户发展成果的情况讲解,实地观摩生猪长势和规模。在坝利村弄送组,哈尼白宏人民身穿盛装,手拿米酒,唱山歌,跳民舞对远方的客人以表欢迎,王传满在村民热情的氛围中走寨入户,观看了弄送组极具民族特色、乡土底蕴与现代元素相结合的民宿民宅,了解哈尼白宏祭竜民俗文化、节日流程,并对这支勤劳、智慧、团结的弄送人民表示称赞,对弄送人民的盛情款待表以感谢。他强调弄送人民要继续发挥基层党组织的作用,凝聚人心,团结百姓,调动群众得积极性和主动性,群策共力同发展,主动作为。国家行政学院作为挂钩单位在今后工作中会继续强化与坝利村的联系合作,为坝利村村寨发展积极献策献力。随后,王传满来到坝利村坝利组,走进茶园,查看茶叶长势,与农亲切交谈,询问茶叶销售和产量情况。

据悉,国家行政学院自2016年挂钩联系雅邑镇坝利村以来,共先后派出19名单位领导干部赴定点帮扶村开展调研、讲学活动,捐赠物资电视181台、电脑100台、2空调4台、捐赠图书26箱共折合人民币55万元,为坝利村顺利脱贫发挥了重要作用。

 

作者:墨组轩