您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

墨江县杨建忠县长为县政府办公室机关党员讲授党课

时间:2017/8/17 14:45:45|点击数:

8月15日,墨江县政府办机关党委开展“两学一做”学习教育常态化、制度化专题党课,县委副书记、县长杨建忠以“用心干事,潜心成事,以实际行动服务全县经济社会跨越发展”为主题,聚焦政府执行力建设和全面提高政府行政效能的重点,为政府办机关党委全体党员讲授专题党课。县政府在家班子成员、县政府办公室全体干部职工70余人参加了会议。

会上,杨建忠同志紧密联系党员的思想、工作、生活实际,结合自己的工作经历和部分案例摆事实讲道理,从“当前形势怎么看、今后工作怎么办、结合实际怎么干”三个方面,全面分析当前墨江经济社会发展存在的问题,从深化认识、坚决执行、紧密团结三方面为今后加强政府执行力建设、提高政府行政效能指明方向。并从县级领导层面和政府办公室两个层面对全体党员干部提出要求,他指出,班子成员在今后工作中要结合实际,提升勤学习、善钻研的能力,提升发现问题、解决问题的能力,提升突出重点、统筹推进工作的能力;政府办公室则要讲政治、识大局、精业务、强作风,在学习和实践中不断增强干事创业的能力和素质,以应对政府工作中面临的诸多问题和挑战。

杨建忠同志指出,在经济新常态下,政府工作面临很多新的形势和挑战,不管是政府领导还是办公室的同志,都要结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,按照“四讲四有”标准,坚持用党章党规规范自己的行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,并在学习和实践中不断提升干事创业的能力和素质,确保今年的经济社会发展目标圆满完成,确保我县到2018年如期实现脱贫摘帽。

与会同志纷纷表示要自觉把县长的重要讲话贯穿到各自的本职工作中,以扎实的作风不折不扣落实好县委、县政府交办的每项工作任务,以满腔的热情投入到工作中,主动作为,将聪明才智贡献到推动全县经济社会发展上来。

作者:墨组轩