您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

中共墨江县委组织部启动“宣讲十九大 遍访贫困村 为民办实事”活动

时间:2017/12/20 14:44:25|点击数:

根据省委组织部关于在全省组织系统开展“宣讲十九大 遍访贫困村 为民办实事”活动要求,墨江县委组织部高度重视,及时启动此项工作。

12月16日县委组织全体干部职工在县委常委、组织部长龙世荣的带领下深入文武镇文武村,鱼塘镇丙礼村、玉鲁村,龙潭乡龙潭村开展“宣讲十九大遍访贫困村为民办实事”活动,此次活动与在脱贫攻坚中开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动一并进行。活动将从2017年开始至脱贫摘帽前,每年至少开展1次遍访贫困村活动,最终实现全县所有贫困村全覆盖走访。

遍访中,县委组织部领导干部带头学习宣讲党的十九大精神,通过开展讲授一堂专题党课、召开一次座谈会、走访一部分贫困户、赠送一批党的十九大精神图书、开展一次业务指导“五个一”形式,把党的十九大精神和脱贫攻坚政策传达到基层,激发贫困群众内生动力,坚定脱贫致富的信心和决心。

龙世荣深入到文武镇文武村,进村入户了解扶贫政策落实、产业发展、群众收入等情况,与当地群众促膝交谈,听取群众对党建促脱贫攻坚的意见建议,了解当前存在的实际困难,为当地党员群众宣讲党的十九大精神。

在宣讲时,龙世荣要求。一要认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,认认真真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会精神实质和丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。二要加强基层组织建设,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,在脱贫攻坚中发挥好战斗堡垒作用。

三要积极为决战脱贫攻坚贡献力量,农村党员是脱贫攻坚的“主心骨”,大家一定要牢记自己的党员身份,牢记为人民服务的宗旨,在脱贫攻坚中发挥好先锋模范作用。要带头用新思想、新理念、新措施带动影响身边的群众,示范带动更多的群众增收致富,实现共同发展。要积极开展“一帮一”“一帮多”等活动,走出一条“一户带多户、多户带全村”的路子,帮助困难群众增收致富,推动农村发展越来越快、群众生活越来越好。

四是农村党员要当好“自强、诚信、感恩”的表率。要带头破除懈怠懒散、“等靠要”思想和安贫、守贫观念,引导广大贫困群众发扬“等不是办法,干才有希望”的自强精神,依靠自己勤劳的双手脱贫致富。要树立感恩意识,常思今天的幸福生活来之不易,引导广大群众知党恩、感党恩,听党话,永远跟党走。

此次活动,县委组织部全体干部职工共遍访建档立卡贫困户68户,讲授专题党课4堂,召开集体座谈会4次、贫困户家庭会议68次,赠送一批党的十九大精神图书20余本。

作者:墨组轩

 

">