您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

墨江县新抚中小学开展“传承五四薪火,青春建功十九大暨自强、诚信、感恩”主题歌颂演讲比赛

时间:2018/4/12 8:01:44|点击数:

为增强青少年的责任感、使命感,激发青少年同志的担当精神和工作热情,当好十九大精神传播者践行者,4月9日,新抚镇党委、政府、共青团委与中小学共同组织开展“传承五四薪火,青春建功十九大暨自强、诚信、感恩”主题歌颂演讲比赛。

比赛现场,选手们分别以《自强不息,励志铸就中国梦》、《不忘初心,继续前进》、《自强、诚信、感恩》、《感恩党、感恩祖国》、《青少年之责任》等为演讲题目,列举父母、老师、同学和社会无微不至关爱自己及古今中外“自强不息,诚信做人,感恩美德”的典型事例,配以肢体语言、与观众互动等形式,激情演讲,深深感染了现场广大师生,赢得阵阵掌声。同时,同学也表达了脱贫致富的愿望和决心,他们认识到了要脱贫,要致富,只有靠自己努力学习才能实现愿望。

这次‘传承五四薪火,青春建功十九大暨自强、诚信、感恩’主题歌颂演讲比赛,主要是以700多个孩子带动他们的家长对新抚镇脱贫攻坚给予帮助,也使这些孩子从小就知道感恩。通过演讲比赛,进一步营造了自强、诚信、知恩感恩的浓厚氛围,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大的精神动力。

作者:墨组轩