您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

墨江县新抚镇那宪村千亩晚熟芒果挂满枝

时间:2017/8/4 8:25:28|点击数:

在金色的8月,走进新抚镇那宪村文糯组可看到一棵棵芒果树上挂满了诱人可口的芒果,这里阳光充足、热量丰富、昼夜温差大,为晚熟芒果生长提供了优越的气候条件。晚熟芒果比一般芒果成熟期晚30—60天,可延迟到10—12月成熟,打出了一记响亮的“时间差”牌,走出了自己的特色产业之路。

李从琪是这里的种植大户,截止目前种植1800亩,21000余株,今年是初挂国,预计产量达50-60吨,按照20元/公斤计算,预计有收益100万元。他种植的晚熟芒果是从景东无量山晚熟芒果枝条上培育出来的一种优良品种,该品种结出的芒果色泽鲜艳、清香可口、营养含量高,市场前景好。主要销往上海、普洱等地。李从琪在自己致富的同时也不忘带动周边群众走上致富路,不仅免费向他们发放芒果苗、教授种植技术,成熟后以保护价回收,且在芒果成熟季返请租地农户帮忙采摘,使租地农户在家门口就可以就业,实现双份收入。

在芒果种植基地旁,李从琪还养殖了渔业,池塘规模有110亩,年产量有166吨,按照市场价12元/公斤计算,有收益200万元左右,主要销往新抚、景星、团田,下一步李从琪计划把芒果基地、渔业发展结合起来,打造一个适合旅游休闲度假的宜居农村庄园,带领群众走上致富路。

作者:墨组轩