您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

墨江县村党组织书记上海市金山区培训三感悟

时间:2019/9/27 9:57:05|点击数:

2019年9月20日至24日,墨江县10名村党组织书记在上海市金山区参加了为期5天的村党组织书记专题培训,培训按需教学,课程设置鲜活多样,参训的村党组织书记感悟良多。

理论讲解+现场教学,学得直观。培训专题开展了党建引领乡村振兴、中国共产党的苦难辉煌史、乡村文化振兴与文旅融合发展、村务管理和村域治理等理论知识培训。同时安排了洪溪村、巧克力小镇、施泉葡萄园、奉贤区五房村等12个现场教学点参观学习,更有沈银欢、尤利明等村党组织书记现身说法,让参训的村党组织书记学得更直观、更有趣了。

党性锻炼+理念拓展,学得深刻。培训特别安排了中共二大会址、南湖红船、南湖革命纪念馆等实地开展党性锻炼,通过让村党组织书记用眼睛去看、耳朵去听、实地感受中国共产党的苦难于辉煌,重温入党誓词,锤炼党性、鉴定信念,不忘初心,砥砺前行。就墨江县正如火如荼开展的脱贫攻坚工作,还专题讲授了乡村振兴,通过教方法、教思路,让参训的村党组织书记脑洞大开、豁然开朗,对带领村民发展致富信心更足了。

专题培训+风情体验,学有所思。这次村党支部书记专题培训,不仅仅是室内+室外培训,还贴心为参训的村党组织书记安排了城隍庙、外滩、南京路步行街等著名景点景区,让参训的村党组织书记切身体会了在推动地方经济发展中的重要作用,引导村党组织书记在党建引领乡村振兴工作中,乡村文化振兴与文旅融合发展,助力群众脱贫、助力群众增收致富。

作者:墨组轩