您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

墨江稳步开展“万名党员进党校”培训

时间:2019/7/5 10:59:46|点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,墨江在2018年轮训47.64%普通党员的基础上,全面开展2019年“万名党员进党校”培训工作。目前,全县共举办“万名党员进党校”培训23期,参训党员3758人。

2019年5月13日-2019年5月15日,由墨江县委组织部、县委县直机关工委、县委党校共同举办的墨江“万名党员进党校”示范培训班开班,270余名党员参加培训。县委副书记、县委党校校长杨学荣作开班动员,要求参训党员要做到知行合一,做一名有信仰的共产党员;要知文达礼,做一名有涵养的共产党员;要知易行难,做一名有担当的共产党员;要知足常乐,做一名有底线的共产党员。

县委常委、县委组织部部长龙世荣作培训小结并颁发结业证书。他强调:要把培训成果转化为理论武装;要把培训成果转化为实践方法;要把理论成果转化为推动工作的有效举措。

培训历时3天,培训内容包括“党性修养与反腐倡廉、基层党建专题、习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚政策、扫黑除恶专项斗争主题宣讲、总体国家安全观专题、《中国共产党支部工作条例》解读暨党支部规范达标创建、党风廉政专题讲座、牢牢把握意识形态领导权和主动权”等。通过培训广大党员纷纷表示将以“撸起袖子加油干”的精神状态,用所学知识全身心投入到今后的工作中。

2019年5月26日-2019年5月28日,墨江县委教育工委举办第一期“万名党员进党校”示范培训班。此次培训为期3天,全县500余名教师党员参加培训,是县委教育工委成立以来规模最大的一次培训。

2019年5月28日-5月30日,团田镇组织开展“万名党员进党校”培训班,138名党员参加培训。

2019年6月10日-6月12日,墨江县委教育工委举办第二期“万名党员进党校”示范培训班,全县270名中小学校党员教师及退休党员参加培训,率先完成了轮训任务。

2019年6月20日-6月22日,新抚镇举办“万名党员进党校”集中培训班,160名党员参加培训。

2019年6月25日,墨江公安局“万名党员进党校”培训班开班,120名党员参加培训。

2019年6月29日,龙坝镇2019年“万名党员进党校”示范培训班开班,同时,镇党校下沉各村同步开展培训6期,470名党员参加轮训,用两年时间全覆盖轮训普通党员。

作者:墨组轩