您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

墨江县:省委、市委巡视巡察整改专题民主生活会督导组当好“三种人”

时间:2019/10/7 10:19:40|点击数:

2019年4月13日至6月12日,省委第八巡视组和市委第一巡察组对墨江县开展了脱贫攻坚专项巡视巡察,为认真抓好省委、市委巡视巡察组向县委反馈的巡视巡察意见的整改落实,墨江县安排部署15个乡镇、29个单位(部门)认真开好省委、市委巡视巡察整改专题民主生活会,并派出6个督导组全程督导,确保巡视巡察整改出实效。

一是提前介入,当好会议材料的指导人。督导组及时主动与各相关单位联系,与主要负责同志沟通意见,会前严格审核把关发言材料、会议方案,对材料达不到要求的,指导督促返工重写,对没有做好相关准备工作的,推迟召开。

二是全程参与,当好召开情况的点评人。督导组全程参与专题民主生活会,对不聚焦主题、批评与自我批评“辣味”不足、点问题轻描淡写、用工作问题代替思想问题、查摆问题没有触及思想触及灵魂、脱贫攻坚过程中因工作推进不力,违纪违法等原因受到问责的未在会上作出深刻检查等情况进行点评,促其纠正,存在敷衍应付,走过场等情形的,及时叫停,责令重新召开。

三是从严把关,当好材料报送的督导人。督导组负责督促指导各有关单位,按照会议召开过程中提出的批评意见、点评意见等,认真修改完善会议材料,督促相关单位于会议召开后15日内,以党组(党委)正式文件将“一报告六附件”规范上报县委,抄报县纪委、县委组织部。

作者:刘斯琦