您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

墨江哈尼族自治县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班

时间:2019/10/7 10:40:18|点击数:

  10月5日,墨江哈尼族自治县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班。县委书记、县委主题教育领导小组组长袁洪波作开班动员和专题辅导,县委副书记、县人民政府县长、县委主题教育领导小组副组长杨建忠主持开班式,县委副书记、县委党校校长杨学荣,县人大常委会党组书记、主任白章者,县政协党组书记、主席黄显学参加开班式。

  袁洪波同志在开班动员时要求,要提高政治站位,弄明白“为什么学”,全县各级干部要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的思想坐标,提升理论素养,增强运用理论分析问题、解决问题能力,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量,把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的行动自觉;要把握学习重点,弄明白“要学什么”,要求全县各级干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党史、新中国史,认真学习必读书目,认真观看警示教育片,教育引导广大党员干部知敬畏、明底线、守规矩,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;要注重方式方法,弄明白“要怎么学”,举办读书班要采取个人自学、专题辅导、分组研讨等方式学习,要联系实际学、善于思考学、知行合一学,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  袁洪波同志就学习领会好习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,为全体学员作了题为“学党史,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉”专题辅导。他指出,历史是最好的教科书,作为党的干部,我们要认真学习党的历史,从中汲取新的智慧和力量,帮助我们认识事物、明辨事理、把握未来,担负起时代赋予我们的重任。

  袁洪波同志强调,学党史,要深刻领悟党的初心使命,在实践中践行对党忠诚,传承发扬党的优良传统,全面提升党的执政本领。要充分发挥基层党组织的引领带动作用,以“基层党建创新提质年”为抓手,全面压实基层党建工作责任落实,将基层党建工作与脱贫攻坚、产业发展、基础建设、平安创建等工作有机结合,积极推进软弱涣散基层党组织整顿提升,持续加强农村基层党组织标准化规范化建设,深入实施“领头雁”培养、集体经济强村、党建“阵地群”管用提质、“党员先锋”等“四项工程”,进一步发挥基层党组织对群众的组织动员能力,巩固夯实基层党组织在经济社会发展中的战斗堡垒作用,确保党的执政根基深深植根于人民群众之中。

  县委副书记、县人民政府县长、县委主题教育领导小组副组长杨建忠在主持时强调,要端正学习态度,当前,脱贫攻坚、“两节一庆”、主题教育等工作任务非常繁重,要沉下心来、心无旁骛,认真读原著、学原文、悟原理,深入学习必读书目,把学习成效转化成增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的强大动力;要强化学习管理,按照读书班课程安排和学习要求,组织好大家的学习讨论交流,确保在规定时间内完成必读书目的学习任务,各参学学员要多思多想,积极发言,学深悟透;要做好学习服务,加强工作统筹,安排对接好各项学习内容,负责行政后勤的同志要全力做好服务保障工作,妥善安排好专题辅导、分组研讨交流、警示教育等各方面服务,确保高标准高质量完成读书班。

  县级领导(非领导职务)、县委各部委办局,县级国家机关各委办局,各人民团体,各事业单位,部分驻墨单位主要领导,县委主题教育各巡回指导组组长参加学习。

  县委常委、县人大、县政府、县政协班子分别组成4个组,其他学员组成4个组,围绕“党的政治建设,全面从严治党”主题开展研讨交流。

作者:墨组轩