您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

墨江哈尼族自治县召开大学生村官座谈会

时间:2019/8/13 10:06:31|点击数:

当前,墨江县脱贫摘帽正处于攻坚拔寨、爬坡过坎的关键时刻,为给大学生村官提士气、鼓干劲,关心关爱好他们,8月9日,墨江哈尼族自治县召开大学生村官座谈会,县委常委、县委组织部部长龙世荣,县委组织部相关领导及58名大学生村官参加了座谈会。

座谈会上,6名村官代表围绕“如何发挥自身优势,为打赢脱贫攻坚战贡献力量”作了很好的交流发言。20余名大学生村官结合自身实际,踊跃发言,总结交流了脱贫攻坚基础信息整理、人居环境提升、群众满意度提高、心态调试等“小技能”,现场气氛十分活跃。

县委常委、县委组织部部长龙世荣对大学生村官用真心真情扎根农村、服务农村,为脱贫攻坚所付出的努力给予了肯定,并对大学生村官提出了24字殷切希望和要求,要“放下架子,挑好担子;甩开膀子,干出样子;常照镜子,擦亮面子”。会议还要求大学生村官要做到有“八有”:心中有国、心中有党、心中有民、心中有责、心中有爱、心中有德、心中有恩、心中有戒。

作者:墨组轩