您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

墨江县人民医院党总支开展“英雄老山·红色情怀”理想信念现场教学活动喜迎党的十九大

时间:2017/9/28 10:39:14|点击数:

为进一步做好党和国家各项工作,准确把握当前工作面临的新形势新任务,墨江县人民医院党总支开展“英雄老山·红色情怀”理想信念现场教学活动。2017年9月10日—22日,墨江县人民医院党总支分三个批次,组织全院党员及中层干部,走进文山州麻栗坡县,接受“老山精神”洗礼,迎接党的十九大胜利召开。

以史为鉴 领悟“老山精神”

教学活动分为深情教学、专题教学、史情教学、悲情教育、战情教育、体验教学、互动教学、国防教育八个板块。学员们以听取“老山精神”理想信念主题报告为始,然后跟随党校老师走进老山作战纪念馆、麻栗坡烈士陵园、老山神炮遗址1号工事、老山主峰、天保口岸八里河东山、者阴山,追随先烈们的足迹,领悟“老山精神”所蕴含的爱国奉献、不怕牺牲、信念坚定、依靠人民、敢于担当的理想信念精髓。整个过程犹如与保家卫国的战士们、与长眠于巍峨青山下的烈士们,进行了一场跨越时空的心灵对话。

不忘初心 弘扬“老山精神”

习总书记指出:理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。随着“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展,党员干部如何坚定理想信念,抵御各种诱惑,已成为干部教育培训工作的重要课题。面对新形势、新任务、新要求,“不怕苦、不怕死、不怕亏”的老山精神无异于一剂强心针,时刻警醒着每一位后来者。经过学习教育,学员们思想上受到了洗礼,进一步加强了党性锻炼和自身修养,增强了行动自觉和使命担当,并将把“老山精神”落实到工作生活中,不忘初心,以更加优异的成绩献礼十九大。

作者:墨组轩