您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

墨江哈尼族自治县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

时间:2019/9/26 10:23:56|点击数:

9月18日下午,墨江哈尼族自治县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和普洱市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长袁洪波,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长刘新成出席会议并讲话。县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨建忠主持会议。

袁洪波同志传达了中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,强调全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来,借鉴运用第一批主题教育成功经验,深入扎实开展好主题教育。

袁洪波同志指出,开展这次主题教育,是推动新时代党和国家事业发展的现实需要,是落实全面从严治党向纵深发展的现实需要,是践行以人民为中心的发展思想和保持党同人民群众血肉联系的现实需要,也是履行新时代职责使命的现实需要。全县各级党员干部要深刻认识和把握开展主题教育的重大意义,提高政治站位,强化政治担当,以最大的政治热情投入到主题教育中,要迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,切实增强开展好这次主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

袁洪波同志强调,要紧扣目标任务,突出“四个聚焦”,以最高标准推进主题教育扎实深入开展。要聚焦学习教育,力求学深悟透、学以致用,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、根本任务,以坚定的理想信念坚守初心、滋养初心、践行初心,做到真学、真信、真用;要聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招,结合职能职责和阶段重点工作,深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,深入基层、深入一线了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,切实推动各项决策部署落实落地;要聚焦检视问题,真正刀刃向内、找准症结,对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板,在不断深化学习教育和调查研究中,把问题找准查实、把根源剖深析透;聚焦整改落实,推动边查边改、真查真改,把“改”字贯穿始终,从一开始就改起来,坚持边学习边整改、边调研边整改、边检视边整改,确保整改取得实效。

袁洪波同志要求,此次主题教育活动时间紧、任务重、要求高,要以上率下压实责任,分级分类推进抓实效,强化督导推进落实,统筹兼顾抓实推进,强化宣传引导营造氛围,把坚决打赢打好脱贫攻坚战作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,实现与当前脱贫攻坚工作无缝对接,以最硬的责任落实确保主题教育取得实效。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组组长刘新成同志对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作给予了充分肯定,并指出,墨江县委按照中央、省委、市委部署要求,认真做好主题教育准备工作、先学先改工作;在全市主题教育动员部署会议召开后,迅速传达学习会议精神,统一思想认识,及时启动主题教育各项工作,成立领导机构和工作机构,制定工作方案,筹备启动会议,准备工作有序高效;制定的主题教育实施方案体现中央精神、符合省委要求、落实市委部署、贴近墨江实际。刘新成同志要求,要聚焦根本任务抓好落实;要把握“十二字”总要求抓好落实;紧扣“五句话”目标抓好落实;坚持四个“贯穿始终”抓好落实;强化领导带头抓好落实;力戒形式主义抓好落实,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

杨建忠同志要求,要强化思想认识,提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把“不忘初心、牢记使命”主题教育这一重大政治任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;要强化统筹协调,坚持围绕中心、服务大局,把坚决打赢打好脱贫攻坚战作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,与各项工作紧密结合起来,协同推进各项工作落细、落小、落实;要强化督促指导,切实抓好抓实主题教育各项目标任务的落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

会上,观看了普洱市“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作专题片。

会议以视频会议形式召开,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组成员,县级领导,县委各部委办局、各人民团体、各企事业单位、部分驻墨单位等主要负责同志,各乡(镇)党委书记、组织委员、县委主题教育领导小组办公室全体成员在县主会场参会,各乡(镇)党政干部职工、各驻村、驻组工作队员在各乡(镇)、村(社区)分会场参会。

作者:墨组轩