您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县扎实开展“书记活动日”活动 纵深推进“基层党建提升年”

时间:2017/8/3 7:57:13|点击数:

为认真贯彻落实全面从严治党要求,纵深推进“基层党建提升年”工作,孟连县委县直机关工委要求三个“书记活动日”小组,围绕“基层党建提升年”工作,结合牵头党组织实际,统一在7月中下旬开展了“书记活动日”活动,切实推进机关党组织全面提升,全面过硬。

第一组活动小组-----开展党风廉政警示教育

孟连县纪委监察局党总支牵头负责组织此次第一组“书记活动日”活动,共有11家党组织负责人参加了此次活动。孟连县委常委、县委办公室主任、县委县直机关工委书记左咏洲参加了活动。

整个活动以学习提高为前提,以思想教育为重点,以交流提升为目的。一是采取朗读的形式领学了《全面从严治党面对面》,让参会党组织书记对深化党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,深入把握新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的决策部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来,有着十分重要的作用。

二是组织观看《打铁还需本身硬》专题教育片,从警示教育引导参会党组织书记加强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观;弘扬清正廉洁的传统美德,从思想、品德,行动上从严要求自己,做一个执行各项制度的带头人。

三是县人大机关党总支书记带领参会党总支书记宣誓了《廉政宣誓》通过学习警示教育,推动了思想的升华。各个书记围绕“基层党建提升年”根据各自工作开展的方法、策略,工作中存在的问题和困难,进行了交流,县直机关工委相关负责人对各党组织负责人提出的问题进行了解答,并对近期机关党建工作进行了安排部署。

活动最后,县委常委、县委办公室主任、县委县直机关工委书记左咏洲对参加活动的党组织负责人提出三点希望:一是希望进一步加强对十八届六中全会精神的学习,对照《准则》规范和《条例》规定,带头学、带头做,带头查、带头改,引领和带动广大党员争做“四讲四有”合格党员;二是希望进一步对标对表抓好目标责任的落实,要强化措施、狠抓落实,加强痕迹管理,完善工作台账,切实完成好今年的工作任务;三是进一步发挥发扬党组织的战斗堡垒作用,结合当前正在开展的脱贫攻坚、“创文创卫”等各项中心工作,带头深入基层,深入群众,解难题、攻难关、做奉献,发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动为群众做出榜样,团结带领群众打开工作新局面。

本文来源:中共孟连县委组织部