您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县:抓学习、见实效,推进“两学一做”常态长效

时间:2017/12/31 11:14:05|点击数:

孟连县各级党组织和广大党员不断增强政治自觉和行动自觉,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,形成常态长效。

一是超前谋划。及时组织学习习近平总书记对“两学一做”学习教育重要指示,成立工作组开展随机调研,在认真分析研究存在问题的基础上,结合省市相关要求,制定《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。

二是深化两学领导干部带头制定学习计划,带头参加支部集中学习,带头到联系点讲党课。推行提醒制度,增强学习实效。积极开展“千堂党课进基层”等活动,推进“多日合一”制度,严格落实“支部主题党日”,确保各项规定动作有效落实。全县各级党组织共开展集中学习3740次,专题讨论1323次,查摆问题998个,整改问题916个,党员领导干部讲授党课163次。

三是抓实一做组织开展五项“集体志愿服务”活动,坚持把开展学习教育与决战脱贫攻坚、创城及澜阿公路建设等重点工作结合起来,强化以学习成果推动实践工作。选树标杆,“两学一做在普洱”微信公众号发布孟连先进典型10篇,8名党员和4个基层党组织“七一”期间被市委通报表扬,引导党员干部尊崇党章,学比先进。

四是注重创新。推行“政治生日”,在党员“政治生日”当天集中开展“五个一”主题活动,让每名党员回眸入党初心,牢记党员身份,增强党员意识;推行“每月一考”,测试成绩纳入每月党员积分申报管理,形成以考促学、以学促行工作导向;整理编印1500本《孟连县党务干部“口袋书”》,为党务干部履职提供便利。

本文来源:中共孟连县委组织部