您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县:举行2017年村(社区)干部脱贫攻坚专题培训

时间:2017/9/26 10:16:49|点击数:

9月21日至22日,孟连县举行两期培训班,对村(社区)干部进行了脱贫攻坚专题培训。

孟连县委副书记黄奇彪做了动员讲话,他要求要统一思想提高认识,珍惜集中学习的机会,认真严肃搞好学习,同时,自觉抓好个人平时自学,努力提高各方面的知识素养,学习各种科学文化知识,主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,增强本领,赢得主动、赢得优势、赢得未来。学以致用转变作风,统筹兼顾推动工作,要立下愚公移山之志,咬定目标苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。要以习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想为统领,始终把牢精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇,确保航向、完善思路、改进工作,把精准要求全面贯彻到脱贫攻坚的各环节、各领域和全过程,扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退都要做到精准,真正把精准理念落细落小落实,确保源头精准、过程精准、结果精准,推动脱贫攻坚始终沿着正确的方向前进。各级各部门都要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,把同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治站位体现在脱贫攻坚工作中。

黄奇彪为学员们做了题为《以习近平总书记精准扶贫思想为指导,坚决打赢脱贫攻坚战》的专题培训,他结合当前的脱贫攻坚工作,以具体的实例,从全面把握精准扶贫精准脱贫方略,深化精准扶贫精准脱贫的对策与思考等五个方面为学员们做了讲解。

孟连县委常委、县委组织部部长顾明从村(社区)干部应该知道的一些基本知识,党建重点基本业务,实施党建扶贫双推进工作三个方面为学员们讲解了《深化认识筑牢基础,全力抓好党建扶贫“双推进”》的知识。

培训期间,孟连县人民政府副县长戴国强对脱贫攻坚政策进行了解读,县扶贫办相关负责人对脱贫攻坚相关业务知识进行了培训。此次培训,全县村(社区)党总支书记、副书记、武干、村主任、村副主任等200余人参加了培训。

本文来源:孟连县 作者:朱福波 李剑