您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

普洱市孟连县:城东社区“初心驿站”防"疫"服务暖人心

时间:2020/2/21 21:54:20|点击数:

“姐,姐,姐,你咋不戴口罩就出来买菜呢,这样多危险啊。”

“小妹啊,我家里没有口罩了呀,洗洗晒晒都揉烂了,家里实在没有菜了,我想着现在大街上人少就出来了。”

“来来来,把这个口罩戴上,买菜的时候你自个人注意点,超市人多不戴不行啊。”

“谢谢你了,小妹。我以为这个房子是要开店卖东西的,想不到是政府用来做好事的。”

“你好,我没有口罩了,到处都买不到,能不能给我一个?”

“可以的,我们这些口罩就是要送给没有口罩的群众的,非常时期,难免会有紧急的情况。”

这是娜允镇城东社区“初心驿站”里最近几日常发生的一些小事。

疫情爆发以来,娜允镇以“严防死守堵病源,千方百计护百姓”为目标,紧紧依靠群众,凝聚联防联控、群防群控、群防群治强大合力,深入抓好各项防控措施落实。为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,娜允镇城东社区对各居民小区实施了严格管控,并联合共青团孟连县委,在“初心驿站”安排党员、团员志愿者轮流值守,为社区居民及其他需要帮助的群众提供力所能力的服务。

“初心驿站”志愿者主要的工作是:为群众测量体温、提供热水,给没有口罩的群众发放口罩,给环卫工人提供便利休息点;同时,提供“微心愿”服务,即群众把心愿写在心愿条上,由志愿者们党员(团员)不定期来认领,力所能及为群众实现微心愿。

疫情当前,志愿者们在一点一滴的小事中坚守“为民”初心,涵养“为民”情怀,彰显战“疫”决心,“初心驿站”搭建了党群“连心桥”,密切了党群血肉联系,打通了党员服务群众“最后一公里”。通过“利民惠民”在疫情防控中的“显现”彰显党对群众的大爱,让广大居民群众在疫情防控特殊时期真切感受到党组织无微不至的温暖和党员干部无处不在的真心关爱、暖心服务,真正实现了“初心驿站”为民而建,用之于民,利之于民,惠之于民的建设目标,加强了基层党组织在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

 

本文来源:孟连县娜允镇党委