您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县:景信乡葫芦节举办“双语科普”暨“党的恩情”普通话演讲比赛

时间:2017/12/5 22:02:17|点击数:

近日,景信乡在拉祜族传统节日“葫芦节”期间,深入糯各村举办“双语科普”暨“党的恩情”普通话演讲比赛,并进行文艺演出,让文化扶贫一直在行动中。县级挂包单位相关人员出席活动。

活动从“2017年景信乡葫芦节座谈会”开始。会上,景信乡主要负责人宣讲了党的十九大报告精神、回顾了今年脱贫攻坚相关工作和取得的成绩,展望了景信乡未来的前景。同时,为糯各村群众带去了糯各村即将脱贫出列的好消息,嘱咐老百姓要听党话、跟党走,不懈努力,继续奋斗。

随后,在糯各村村民文化广场举办了“双语科普”暨“党的恩情”普通话演讲比赛,来自糯各村各小组的10名代表参加了比赛。赛场上,选手们意气风发,激情高昂地用标准的普通话朗读《“双语科普”助推扶贫攻坚暨边疆繁荣民族团结》宣传材料,弘扬了社会正气、传递了正能量,使在场的评委、群众们深受感染和鼓舞。

普通话演讲比赛结束后,紧接着举行了糯各村群众民间文艺表演,各民族同胞都拿出了看家本领。精彩的节目编排,让台下的观众大呼过瘾。文艺表演中穿插着颁奖项目,为此次“双语科普”暨“党的恩情”普通话演讲比赛中表现优秀的个人颁发了奖状和奖金。

本文来源:孟连县

 

">