您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县:景信乡林下砂仁种植成为党员群众致富的“绿色银行”

时间:2017/9/26 10:31:56|点击数:

近年来阳春砂仁的价格持续高涨,景信乡景冒村5000余亩林下阳春砂仁成为了群众致富的“绿色银行”,“绿水青山就是金山银山”这句话在景信乡景冒村得到很好的诠释。

每年的9月中下旬是收获阳春砂仁的最佳季节,也是景信乡景冒村群众最为忙碌的日子,大家都抓紧时间采摘山林里的阳春砂仁果。景冒村景冒大寨的喃涛罕家今天也叫上亲朋好友一起来帮忙采摘砂仁,由于今年她家的40亩阳春砂仁多半是新栽种的,加之修剪管理不到位,造成砂仁减产,是寨子里收入较低的人家,但她仍对发展阳春砂仁产业充满了信心。

同为景冒大寨的岩吨家也正在忙着采摘自家阳春砂仁,岩吨告诉记者,他家也种植了40多亩林下阳春砂仁,年时好的话收入可达6万多元,平常年份也会有2至3万元,林下砂仁种植管理简单,省工省力,种植性价比高。

景信乡景冒村是孟连县发展林下阳春砂仁种植较早的村,从1992年开始景冒村就依托本地自然优势,大力发展林下阳春砂仁种植产业,现在全村10个村民小组都种植有阳春砂仁,阳春砂仁成为助推村组党员群众脱贫致富的“金果银果”,成为了村民眼中名副其实的“绿色银行”。

本文来源:孟连县 作者:彭聪 张娜配 周梦