您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县委组织部机关党支部开展“五星红旗,我为你骄傲”主题党日活动

时间:2019/9/9 10:39:04|点击数:

在新中国成立70周年之际,为激发党员爱国热情,切实增强民族自豪感,9月6日下午,孟连县委机关党支部开展“五星红旗,我为你骄傲”主题党日活动,县委组织部机关党支部全体党员参加活动,县委常委、县委组织部部长顾明以普通党员身份参加活动。

活动中全体党员深刻学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话及在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神;认真学习了《中华人民共和国国旗法》和专题党课《国旗选定的历程》。主题学习从牢记初心使命推进自我革命 、发扬斗争精神、增强斗争本领到中华人民共和国国旗的诞生、国旗法基本内容,号召党员干部用自我革命的精神,自觉、主动检视自我,打扫政治灰尘,增强政治免疫力,坚定政治信仰;激励党员干部善于用“斗争”精神,面对工作各种困难和挑战,处理矛盾和问题,在斗争中增强本领,积极做一名“守土有责、守土尽责,召之即来,来之必胜”的共产党人,自选活动个人朗诵《我骄傲 我是中国人》把党员们爱国热情推向了高潮。

专题讨论环节气氛热烈,党员们从孩子的爱国教育,国旗意识、脱贫攻坚战胜困难挑战的历程、思想政治教育的受益、坚定共产主义信仰、善用“斗争”精神团结干事等方面积极交流思想和体会,大家纷纷表示:这次主题党日爱党、爱国教育很有意义,坚定了我们热爱祖国、热爱共产党的信仰,坚定了守护国旗的责任。重温入党誓词的铮铮誓言,让我们热血沸腾,充满了理想,感召着我们在为人民服务的道路上继续拼搏。

活动最后,顾明指出,中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来,取得了举世瞩目的成就,其中信仰和学习起到了关键作用,通过今天的集中学习和讨论发言,组工干部要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”, 强化理论和业务的学习,把学习融入到工作中,用心、细心、专心工作,在“不忘初心、牢记使命”主题教育、支部规范化建设、党员教育管理、自身建设等方面带好头、作表率,组工干部要成为党员干部的一面旗帜。

本文来源:中共孟连县委组织部