您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县:对2017年驻村扶贫工作队第一书记进行专题培训

时间:2017/9/29 16:01:08|点击数:

9月26日,孟连县对2017年驻村扶贫工作队第一书记进行专题培训。

孟连县委副书记、新农村工作队总队长王伟为学员们做了专题培训,孟连县委常委、县委组织部部长顾明做了动员讲话,孟连县人民政府副县长徐嘉泽及县扶贫办相关负责人为学员们进行了培训。

王伟为学员做了《如何加强驻村工作队管理及实施精准帮扶》专题知识培训。他在培训中要求驻村工作队员要认清形势、领会精神、提高认识,把四个意识牢记于心,化为行动;要明确职责,加强管理,充分发挥驻村工作队员的重要作用;要改进作风,振奋精神,扎实开展驻村扶贫工作,把贫困群众当亲人,把脱贫事当家事。

顾明要求要提高认识、统一思想,树牢“大扶贫工作格局”意识,凝心聚力全力助推全县脱贫攻坚工作,要树立“四个意识”,把同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治站位体现在脱贫攻坚工作中;要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,进一步完善政策、拓宽渠道、搭建平台,完善人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会参与机制,形成全社会重视扶贫、参与扶贫、支持扶贫的浓厚氛围,要通过政策宣讲、典型宣传和正向激励等方式,引导群众发挥主体作用。要切实转变工作作风,统筹兼顾推进落实,坚决克服畏难情绪、倦怠思想,提振精气神、鼓足必胜志,攻坚克难,主动当担,统筹兼顾,以实际行动,确保中央、省委、市委、县委的决策部署落地生根、开花结果。

徐嘉泽为学员们做了《以习近平总书记精准扶贫思想为指导,坚决打赢脱贫攻坚战》的专题培训,县扶贫办相关负责人对学员们进行脱贫攻坚相关业务知识培训。

培训期间,各乡镇驻村第一书记代表做了交流发言,全体学员进行了脱贫攻坚知识测试。

本文来源:孟连县 作者:朱福波