您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县:“四举措”抓实人才工作

时间:2017/12/31 11:16:55|点击数:

一是强化组织领导。调整充实县委人才工作领导小组,制定下发《2017年孟连县人才工作要点》《孟连县人才智力引进实施办法》,健全人才引进配套政策,坚持人才工作联席会议制度,实现工作动态及信息及时掌握、信息共享,加大资金投入力度,保证工作正常、有序开展。

二是夯实工作基础。完善人才队伍综合调研制度,完成6个乡(镇)、30个机关单位及企业人才工作调研。积极开展年度人才资源统计,完善人才信息库和孟连籍在校大学生信息库,实现人才信息动态管理。

三是强化人才队伍建设。稳步推进人才体制机制改革,全年招录公务员、事业人员、特岗教师、大学生志愿者等178人,引进紧缺人才32人;大力实施人才扶贫行动,全年培训各类技能人才、专业技术人员、农村实用人才144期9200余人次,开展农村劳动力技能就业培训14期12000余人次。

四是健全保障机制。实施优秀青年学子专项助学计划,发放奖学补助17.3万元;注重乡土人才培养,优化提升民间工艺人才传承培训基地10个;积极支持高校毕业生就业创业,筹建绿色经济青年创业园1个,完成6户5万元大学生创业补助发放;推行人才项目化管理制度,细化31个人才项目,全年推荐上报“云南省科技兴乡贡献奖”人选7名、“享受云南省政府特殊津贴专业技术人员”人选4名、“云南省拔尖农村乡土人才”人选1名。

本文来源:中共孟连县委组织部