您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

【组工时评】干字当头实为先 登高望远天地宽

时间:2020/5/20 17:43:09|点击数:

新时代党的组织路线,对组织工作提出了更高要求,同时也对组工干部提出了更高要求。作为新时代的组工干部,责任更大、担子更重、使命更光荣,只有身子和思想同步进入新时代,实干担当劲足、执行命令到位、落实本领高强,才能把握新时代、担当新使命、成就新作为。

坚持崇尚实干精神。“空谈误国,实干兴邦”,新时代的组工干部要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚持爱岗敬业、精益求精、专注忘我、创新求变,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,一步一个脚印,一步一个台阶,把每一项工作做扎实,把每一件小事做精致。奋斗成就梦想,实干创造未来。当“梦想家”易,做“实干家”难,每一个组工干部都应该具备“牧羊犬”“老黄牛”“小蜜蜂”式的精神和品质,忠于职守、勇于担责,勤勤恳恳、埋头苦干,默默无闻、无私奉献,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

全面提升执行力度。脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、污染防治、疫情防控等各项决策部署,重在执行,贵在执行,关键在执行。新时代的组工干部,要把执行当作一种责任,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,只要是有益于党和人民的事,必须坚决干、努力干、拼劲干。世上无难事,只要肯登攀。只要撸起袖子加油干,越是艰险越向前,就没有战胜不了的挑战,没有克服不了的困难。

增强狠抓落实本领。狠抓落实本领是习近平总书记在党的十九大报告中明确提出的当前领导干部迫切需要提高的“八种本领”之一,饱含了总书记的殷殷嘱托和深切厚望。新时代的组工干部,要努力克服“能力恐慌”“本领恐慌”,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,用心在求真务实上打磨,在狠抓落实上淬炼,在务求实效上探索,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以“咬定青山不放松”“不破楼兰誓不还”的狠劲儿和稳扎稳打的钉钉子精神做实做细做好各项工作。

千里之行、始于足下,艰难困苦、玉汝于成。每一个组工干部都应该怀着对组工事业的满腔热忱,知重负重、苦干实干,不畏艰险、攻坚克难,用心用情用力在组工事业的舞台上挥洒汗水、奉献智慧、贡献力量,不断开辟新天地、开拓新局面、开创新业绩。

本文来源:中共孟连县委组织部 作者:孙世辉