您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动冲刺脱贫攻坚

时间:2018/5/15 21:44:46|点击数:

 

在5月12日召开的孟连县科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班开班仪式上,中共孟连县委书记刀锋在讲话中要求全县广大干部职工切实以“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动为抓手全力冲刺脱贫摘帽,以作风攻坚促脱贫攻坚。

为进一步强化政治理论学习,增强各级领导干部的政治意识、大局意识,全面提升工作的能力和水平,5月12日起,孟连县举办为期两天的科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班,邀请省委、市委党校4位专家为参加培训人员作专题辅导。孟连县委书记刀锋出席开班仪式并作动员讲话,孟连县委副书记、县长李建华主持开班仪式,来自全县各乡(镇)、各单位的330余名科级干部参加培训。

刀锋在讲话中强调,一要提高政治站位,自觉增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神的责任感和使命感,强调开展这次培训是统一思想、凝聚意志行动的客观需要,是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”的政治需要,是武装头脑、指导实践、推动工作的紧迫需要;二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,矢志不渝推动孟连跨越式发展,要让开放更加广阔,让发展更加协调,让群众更加富裕,让家园更加美丽,让社会更加和谐;三要切实转变工作作风,以良好形象奋进新时代阔步新征程做好新表率,要坚守党的政治纪律,做政治上的明白人,要坚守党的组织纪律,做组织上的忠心人,要坚守党的廉洁纪律,做经济上的干净人,要坚守党的群众纪律,做群众的贴心人,要坚守党的生活纪律,做生活的简单人。

动员会上,刀锋就当前脱贫攻坚工作作如下强调:为深入贯彻落实2018年4月12日全省脱贫攻坚工作推进会议和2018年5月9日全省计划退出贫困县工作座谈会要求,特别是针对省、市考核以及县级自查发现的问题抓好整改,确保我县2018年如期实现脱贫摘帽。县委、县政府已经决定在近期(从2018年5月15日起至2018年9月15日),在全县开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动。

对此,刀锋要求,一要统一思想,提高认识;二要压实攻坚责任,聚力攻坚一线,由县级领导带头狠抓整改落实,专项行动期间,取消所有节假日、周末、公休等假期;三要强化精准要求,提高脱贫质量;四要坚持问题导向,确保整改到位,把全面从严治党要求落实到脱贫攻坚全过程、各方面;五要加强组织领导,协调联动推进,县脱贫摘帽指挥部要发挥统领作用,14个专项组各成员单位要充分发挥职能作用,坚决服从县脱贫摘帽指挥部工作安排;六要加大督促检查,严肃追究问责,凡在脱贫攻坚工作中出现工作慢作为、不作为、乱作为等情况的,将严肃追究问责,绝不姑息、绝不手软。

李建华要求,一要提高思想认识,端正学习态度;二要强化责任意识,坚持实干笃行,要全力以赴促进经济增长,对照脱贫攻坚“回头看”督导发现问题抓整改,抓实产业发展、安居房建设、义务教育均衡发展、健康扶贫工作;三要转变学习作风,严肃培训纪律,对不遵守各项规定和培训纪律、自由散漫的,要记录在案,必要时在全县范围内进行通报。

作者:李康