您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

时间:2017/7/27 15:59:04|点击数:

7月26日,孟连县委常委班子以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”为主题,召开巡视整改专题民主生活会。县委书记刀锋同志主持会议,县委常委班子成员出席会议,县人大党组书记列席会议,市委组织部派出指导组到会指导。

县委常委会高度重视此次专题民主生活会,会前,按照省市有关要求,结合实际认真制定了方案,常委班子成员在认真学习的基础上,深入开展谈心交心,撰写发言材料,扎实做好各项准备工作,为开好专题民主生活会打下了良好基础。会上,刀锋书记作了动员讲话,通报了县委常委班子存在的问题。县委常委班子成员重点结合中央巡视“回头看”反馈意见,紧密联系自己的思想和工作实际找问题,实事求是地开展自我批评,深刻剖析问题产生原因,明确整改措施。其他班子成员本着出于善意、出于真心的原则,提出批评意见,诚心实意地帮助同志找问题、查病因,切实把这次专题民主生活会开成求真务实、解决问题、发扬民主、增进团结、锻炼党性的会议,真正达到“团结—批评—团结”的目的,实现班子更高层次的团结和信任。

刀锋同志在讲话中强调,中央巡视组在巡视反馈中特别指出了党内政治生活不严肃的问题,开好此次专题民主生活会既是整改工作的重要内容,也是检视整改成效的重要标尺,要充分认识召开此次巡视整改专题民主生活会的重要意义,不折不扣抓好整改落实工作。

刀锋同志要求,进一步提高认识,增强责任感和使命感。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持以脱贫摘帽实现全面小康为己任,提高认识、振奋精神、开拓进取,努力推进全县各项工作的有效落实;切实抓好问题的整改落实。始终坚持高标准、严要求,采取具体管用的措施抓整改,要明确目标,列出清单,定一项改一项、改一项成一项。同时,要重点针对中央巡视组点名的问题,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持开门抓整改,坚持开门搞整改,整改情况要接受党员、群众监督,整改效果要让党员、群众评判,确保整改工作取得实效;保持党员领导干部的良好形象。始终保持奋发进取的实干精神,坚持求真务实、真抓实干,说实话、摸实情、谋实招、求实效,以钉钉子的精神抓落实、抓执行,真正做到“为官一任,造福一方”。牢记“两个务必”,始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良传统和作风,重点反思近年来中央、省委、市委和县委查处的典型案例,彻底清除白恩培、仇和、沈培平、李小平等余毒;扎实推动当前重点工作。进一步改进作风,以党风促政风带民风,营造孟连良好的政治生态,把此次专题民主生活会问题整改落实的效果体现在脱贫攻坚、推动经济稳增长、创文创卫等重点工作中,站在讲政治的高度、贯彻群众路线的高度、树立党员信仰的高度、强化宗旨意识的高度,众志成城完成孟连决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标任务。

本文来源:中共孟连县委组织部