您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县召开基层党建工作现场推进会

时间:2017/12/16 21:23:15|点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省、市组织部长会议及全县组织工作会议精神,全面盘点“基层党建提升年”各项工作任务的落实情况,12月15日,孟连县召开基层党建工作现场推进会。市委组织部指导组,县委副书记黄奇彪,县委常委、县委办公室主任、县委县直机关工委书记左咏洲,县委常委、县委组织部长顾明,县委常委、县委统战部长罗文华,各乡(镇)党委书记、副书记、组织委员,县委县直机关工委常务副书记、副书记、县委教育专职副书记,42个村(社区)党总支书记以及县委办、县委组织部相关人员共计70余人参会。

会议采取“现场+微直播”的宣传形式,进一步扩大参与覆盖范围,让3000余名党员干部群众通过“互联网+党建”网络平台,全程和现场参会人员一起共同学习、互动交流,切实提升了会议的影响力和实效性。

会议从现场观摩学习开始,各个观摩点主题突出,内容丰富:勐白村党总支抓实党组织规范化建设,提升组织力,强化政治功能,实现了党建与扶贫“双推进”。

县小党支部围绕“五强五好”党组织创建活动,强化党员教师队伍素质,抓实党建带群建工作,促进教育教学工作全面提升。

岔河村党总支通过实施“股份合作经济”,推行“党组织+企业+基地+农户+保险”模式发展肉牛养殖,壮大集体经济、带动群众增收。

芒信镇党委围绕党建抓实“五小”建设,着力改善乡(镇)干部职工工作生活条件,凝心聚力助推脱贫攻坚。

 

通过实地观摩学习,相互对比,达到了明情况、知不足、想办法、促进步的目的。

观摩结束后,6个乡(镇)党委和县委县直机关工委、县委教育工委分别就抓基层党建特色亮点和工作落实情况作了交流发言,把成绩“晒”出来,总结提炼出可学习、可借鉴、可推广的经验做法;同时,采取会前不打招呼的方式,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中形成的“每月一考”制度,在会议中进行了基层党建工作基础知识测试。参会人员通过 “看、听、比、学、考”取长补短,共同进步。

会上,县委副书记黄奇彪对全县今年以来党建工作开展情况进行了总结,指出了存在的问题,并从提高思想认识、深刻理解基层党建工作面临的形势;深入学习贯彻党的十九大精神、把新时代党的建设新要求落到实处;严格落实县委要求、确保各项目标任务全面完成等三个方面作了重要讲话。黄奇彪指出,这次现场会开的成功不成功,最重要的是看会后有没有把学到的东西用起来,有没有抓好贯彻落实,全体参会人员要以本次会议的召开为契机,相互学习借鉴,进一步完善思路、强化措施,凝心聚力、扎实工作,持之以恒、锐意进取,全面提升孟连党建工作整体水平。

县委常委、组织部长顾明就贯彻落实好此次会议精神作出要求,一是主动作为,迅速传达学习会议精神;二是补齐短板,全力推进各项工作落地生根;三是真抓实干,精心谋划开展下步工作。

本文来源:中共孟连县委组织部