您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

吕永栋深入孟连县调研脱贫攻坚及党建工作

时间:2017/10/25 21:46:48|点击数:

10月24日,市委常委、市委组织部部长吕永栋深入孟连县调研脱贫攻坚及党建工作,实地走访挂包帮村组,看望慰问挂钩联系户。

县委书记刀锋,县委常委、县委办公室主任左咏洲,县委常委、县委组织部部长顾明,县委常委、县委统战部部长、勐马镇党委书记罗文华全程陪同调研。县委副书记、勐阿边合区管委会副主任胡兴华在勐阿边合区陪同调研。

 

到达孟连县后,吕永栋先后深入挂包帮点勐马镇双相村及芒广小组进行调研,与县镇、村组干部座谈,走访看望慰问扎波、扎戈两家挂钩联系户,亲切与他们进行交谈,关切的询问了他们的生产、生活情况及存在的困难,并给他们送去慰问金,勉励他们在脱贫的基础上继续发家致富奔小康。同时,嘱咐镇村组干部要多关心、关注新脱贫户的生产生活,防止他们再度返贫。

调研中,吕永栋认真听取县镇主要领导的工作情况汇报,详细了解孟连县在开展脱贫攻坚、党建扶贫“双推进”工作方面所取得的成效及存在的不足。通过实地走访调研,吕永栋对孟连县的脱贫攻坚及党建工作给予肯定,并指出,在发展村集体经济和帮扶建档立卡贫困户工作机制上,县乡党委政府不能大包大揽,要充分发挥指导协调的作用,善于打造和包装一些好的产业项目,以招商引资的方式,积极吸引有实力企业参与投资建设。吕永栋强调,要整合各种项目资金帮助村组成立合作社,积极扶持龙头企业带动合作社发展,鼓励贫困群众以土地形式入股,提高广大群众参与合作社的积极性,促农脱贫增收;此外,还要积极鼓励当地群众外出务工,在打工挣钱的同时开拓他们的眼界,把外边的新理念、新思想带回来建设自己的家乡,助推群众脱贫。吕永栋要求,要重视基层党组织建设,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,加强村组干部队伍建设,建强农村基层组织,通过党建引领助推脱贫攻坚。

调研期间,吕永栋还深入勐阿边合区联检大楼、国门、勐阿国际等地进行走访调研,听取勐阿边合区有关领导情况介绍,详细了解勐阿边合区总体规划建设情况。吕永栋要求,勐阿边合区要以深化边疆党建长廊建设为契机,夯实口岸基层基础,强化党建宣传,充分展示党和国家的形象,让边合区处处彰显出党的凝聚力和感召力,全面提升孟连口岸国门党建工作水平,以国门党建助推边合区建设。

本文来源:中共孟连县委组织部