您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县公安局开展党的理论知识测试

时间:2018/12/1 9:46:53|点击数:

为进一步深入贯彻落实省公安厅巡察整改措施和《中共普洱市公安局机关委员会关于在全市公安局机关开展党的理论知识考试的通知》要求,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性党风党纪教育,切实增强党员干部拒腐防变能力,提高全体党员对党的基本理论知识的掌握和理解,增强“四个意识”,11月28日,孟连县公安局组织开展党的理论知识测试,在家局领导班子以及全局在职党员(预备党员)参加测试。

测试采取闭卷形势进行,测试内容以党的十九大精神、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等为重点。测试过程中,全体党员认真答题,严格遵守考试纪律,政工室全程进行监督监考。

通过测试,以考促学、以学促用,引导党员认真学习党的基本知识,真正使党的基本知识内化于心,外化于形,为建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍打下坚实的思想基础。

本文来源:孟连县公安局