您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

落实挂包帮扶责任 巩固提升脱贫成果

时间:2020/5/20 18:25:14|点击数:

近日,中国银行普洱市分行通过孟连县慈善总会向“挂包帮”扶贫点普洱市孟连县富岩镇芒冒村捐赠9万元,用于茶苗补植项目。中国银行普洱市分行行长冯志超、孟连县慈善总会副会长岩朗、富岩镇人大主席岩罕相参加捐赠仪式。

富岩镇芒冒村是中国银行普洱市分行落实普洱市委、市政府脱贫攻坚“挂包帮”工作的帮扶点。因为地理位置和气候条件,芒冒村多数村民小组以种植茶叶为主。

近期,由于天气干旱、降水较少,村民新植茶苗大量死亡,尤其以马灯地上下两个村民小组茶苗死亡较多,但因为资金困难,茶农无能力再补植新苗。

中国银行普洱市分行在得知此情况后,经过多次实地考察、仔细评估后,积极向上级汇报和争取资金,为芒冒村产业发展提供强有力的支持。本次捐赠,既体现了挂包单位的担当作为,又承载了社会扶贫责任,帮扶情谊深远。

2014年以来,中国银行普洱市分行按照普洱市委、市政府的部署要求,扎实开展脱贫攻坚工作,认真落实“挂包帮、转走访”工作责任,安排专人长期驻村开展定点帮扶。中国银行普洱市分行全体干部员工多次深入田间地头和困难群众家中了解情况,为他们的生产生活出谋划策,建立帮扶信息卡,制定脱贫销号措施,形成结对帮扶责任制,为困难群众脱贫致富奠定坚实基础。

同时,还为困难群众送上温暖和关怀,鼓励他们要坚定信心,听党话跟党走感党恩,拿出必胜决心克服一切困难。中国银行普洱市分行以实际行动践行“担当、诚信、专业、创新、稳健、绩效”的企业价值观,用坚定不移的决心向“建设新时代全球一流银行”的战略目标奋进。

本文来源:中共孟连县委组织部