您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县直机关各级党组织5月份“支部主题党日”活动精彩回顾

时间:2018/6/1 17:00:48|点击数:

孟连县县直机关各级党组织严格按照“支部主题党日”时间节点、任务要求,扎实开展“主题党日”活动。

孟连县人大机关党支部开展为辉煌中国点赞主题党日活动。为让广大党员干部全面了解党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。孟连县人大机关党支部开展了“为辉煌中国点赞”主题党日活动。县人大常委会主任吴斌、副主任扎克以普通党员的身份参加了活动。活动中,全体党员进行重温入党誓词、集体朗读党章、缴纳党费、申报党员积分,集中学习习近平同志《新的历史条件下治国理政总方略》中的《“四个全面”战略布局是具有内在逻辑关系的有机统一》章节。组织观看了专题记录片《辉煌中国》,大家深有感触,纷纷表示通过观看《辉煌中国》真正了解了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们的国家在不断的发展壮大。

孟连县人社局党支部开展牢记初心合力打赢脱贫攻坚战主题党日活动。孟连县人社局党支部党员代表共30人到挂钩联系的景吭村嘎良一、二组开展“牢记初心 合力打赢脱贫攻坚战”主题党日活动。活动按照规定动作要求开展了交纳党费、重温入党誓词、诵读党章等内容,集体学习了习近平总书记“关于脱贫攻坚”的重要论述,党支部负责人传达了县委书记刀锋同志在县委农村工作暨全县脱贫攻坚工作推进会议上的讲话精神,要求全体党员发挥先锋模范作用,提高思想认识,采取有力措施,扎实抓好精准扶贫精准脱贫工作。活动中还组织开展了以“我为发展献言献策”交流发言,党员们结合景吭村特色产业如何发展规划村级经济交流发言、建言献策。

孟连县法院党支部开展党旗领航·护河行动主题党日活动。为深入贯彻学习十九大精神,切实发挥党员先锋模范作用,孟连县法院党支部开展党建带团建“党旗领航·护河行动”主题党日活动。活动地点在南垒河,既是是孟连的“母亲河”,也是护河行动的主战场。活动中,全体党员、团员自备垃圾袋、火钳、锄头等工具,在河道旁沿途拾捡垃圾,清理打捞河面漂泊的白色垃圾及水草等杂物。孟连县法院党支部将保护“母亲河”志愿服务活动与支部主题党日活动紧密结合起来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将护河治河作为“两学一做”学习教育常态化制度化的载体和“实践场”,立足本职,带头模范,积极为建设绿色家园,美丽河道增添一份力。

孟连县森林公安局党支部开展感党恩,服务社区主题党日活动。为深入贯彻学习党的十九大精神,永葆党员先进性,发挥党员先锋模范作用,孟连县森林公安局党支部开展“感党恩,服务社区”主题党日活动。全体民警及辅警自备垃圾袋、火钳、扫帚等工具到孟连县金塔社区,与社区工作人员一起对金塔小区进行清扫。经过大家的共同努力,沿路的落叶及生活垃圾被清理干净,金塔小区主要区域、卫生死角纷纷旧貌换新颜。看着洁净的社区环境,大家脸上露出了灿烂的笑容,小区群众也给予了高度的评价。

孟连县教育局党支部开展唱入党誓词歌《我宣誓》主题党日活动。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励全体党员“不忘初心,牢记使命”,坚定信念跟党走,孟连县教育局党支部组织开展“唱入党誓词歌《我宣誓》”主题党日活动。活动开展诵读《党章》第一章第六条、党员积分申报、重温入党誓词、交纳党费等。并以“唱入党誓词歌《我宣誓》”为主题,由支部委员教唱,党员们自学跟唱入党誓词歌。大家一致认为学唱《我宣誓》意义非凡,以唱展初心,以唱现豪情,以唱抒情怀,唱出党员们的新风貌,唱出党员们的使命与担当,让入党誓词入脑入心,让理想信念坚不可摧。此次“支部主题党日”活动,进一步坚定党员的理想信念和践行入党誓词的决心,今后将以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,发挥先锋模范作用,永远为人民服务,永远跟党走,齐心协力,为孟连教育发展贡献自己的力量。

孟连县安监局党支部开展支部主题党日活动学唱入党誓词歌。为激励党员干部“不忘初心,牢记使命”,坚定信念跟党走,始终保持共产党员先进性,孟连县安监局党支部开展“支部主题党日”活动,组织全体党员学唱入党誓词歌《我宣誓》。活动中,党支部书记带领支部全体党员重温入党誓词并学唱《我宣誓》。全体党员表示,要以这次“支部主题党日”活动为契机,进一步树立担当意识、责任意识、服务意识,不忘初心、牢记使命,以新气象、新作为来践行十九大精神,不断坚定党员的理想信念,做好本职工作。

孟连县文体广电旅游局机关党支部学唱入党誓词《我宣誓》。为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强党员的光荣感、责任感和使命感,始终保持共产党员先进性,孟连县文体广电旅游局机关党支部开展“支部主题党日”活动,组织机关全体党员学唱入党誓词歌《我宣誓》。党员们纷纷表示要牢记入党誓词,唱响永远跟党走主旋律;要从歌声中汲取力量,锁定方向,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈前行。

孟连县老干部局机关党支部开展爱党教育主题党日活动。孟连县老干部局机关党支部以“爱党教育”为主题,组织党员学唱入党誓词歌《我宣誓》、重温入党誓词,筑牢为党、爱党的理想信念;学习党章、党规,严守共产党人的纪律底线;学习普洱市违规操办婚丧喜庆事宜典型事例,加强党员思想警示教育,在日常生活中引以为戒。

本文来源:孟连县委县直机关工委